Минск-2014. Россия требует наказания за фол на Овечкине

ФХР выступила с официальным заявлением.

Федерация хоккея России (ФХР) на своем официальном сайте выступила с заявлением, которое обращено к ИИХФ. В нем ФХР и огенерального менеджер сборной Андрей Сафронов просит разобраться с эпизодом в котором Александр Овечкин получил травму и не смог продолжить матч с Германией.

«В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено. Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы. За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа. Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы. Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет. А значит, история с нанесением травмы нашему лидеру не останется без последствий. Также надеемся, что в последующих матчах турнира судьи будут предельно внимательны и объективны», – говорится в заявлении.

Напомним, что Овечкин получил травму колена в результате столкновения с нападающим немецкой команды Маркусом Кинком, после чего смог покинуть лед только при помощи партнеров. В дальнейшем капитан сборной России участия в матче не принимал - он сразу был оправлен на автомобиле скорой помощи в больницу. После возвращения врачи сообщили, что матч с Белоруссией Овечкин пропустит, но на ЧМ еще сыграет

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров