Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Минск-2014. Сергей Костицын и Грабовский огорчают Швейцарию

Швейцария потерпела третье поражение подряд.

Беларусь разыгралась / REUTERS/Alexander Demianchuk

Швейцария после двух поражений на старте турнира обязана была побеждать хозяев, дабы сохранить шансы на дальнейшую борьбу за выход в плей-офф. Хотя после двух подряд фиаско психологически сделать это было непросто, особенно играя против окрыленных хозяев льда. Беларусь, напомним, выиграла предыдущую встречу с Казахстана.

То, что у Швейцарии не все в порядке с обороной и психологией показали первые минуты. Получив шанс поиграть в большинстве, подопечные Шона Симпсона умудрились пропустить. Сергей Костинын убежал в контратаку, бросив из-под защитника точно под ближнюю штангу. Берра в этом моменте не выручил, хотя и бросок получился на славу. Впрочем, порадоваться белорусы не успели. Йоси вошел в зону по центру, оставил шайбу Брюннеру, а тот шикарной поперечной передачей нашел Вебера, который в касание отправил шайбу низом в ближний угол – 1:1.

Более того, в конце период уже Беларусь пропустила в большинстве. Граборенко неудачно принял шайбу на синей линии, Шаппи убежал в контратаку, переиграв Коваля – 2:1. В начале второго периода подопечные Хэнлона сравняли счет усилиями Стася. Андрей умудрился в падении прокинуть шайбу под щитком Берра и при попустительстве Роми. Вообще второй период прошел с преимуществом белорусов, однако больше шайб зрители не увидели.

Судьбоносные события матча развернулись в третьем периоде. Фродево, прокатившись по правому бортику, классным кистевым броском запустил шайбу точно над плечом голкипера Беларуси в дальнюю девятку. 

И все же Беларусь совершила камбэк. Третья шайба хозяев вышла достаточно курьезной, но красивой. Влетев «толпой» в чужую зону, белорусу умудрились в касание провести комбинацию «веер» и вывести на завершающий бросок Сергея Костицина – 3:3! А добил швейцарцев Грабовский, который снова подловил соперников на позиционной ошибке и переиграл Берра в очной дуэле за две минуты до сирены!

Беларусь набирает уже шесть очков и делает серьезную заявку на выход в четвертьфинал, а вот Швейцария, видимо, может забывать о «высоких материях». С такими результатами Шону Симпсону впору задуматься о борьбе за сохранение для команды прописки в элите.

Швейцария – Беларусь 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

Шайбы:

0:1 С. Костицын - 05:32 (меньш.)

1:1 Вебер (Брюннер, Йоси) – 06:13 (больш.)

2:1 Шаппи – 17:41 (меньш.)

2:2 Стась (Коробов, Платт) – 23:06;

3:2 Фродево (Сегер) – 43:59;

3:3 С. Костицын (А. Костицын, Калюжный) – 49:49

3:4 Грабовский – 57:54

Вратари: Берра – Коваль

Броски: 31 – 23, Штраф: 10 - 8

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345