Минск-2014. Швеция с боями расколола французский орешек

Две шайбы тре-крунур за 17 секунд оказались решающими в игре.

АР

Наставник Франции Дэйв Хендерсон дал от дохнуть ветерану-голкиперу Кристобалю Юэ, дав шанс проявить себя «молодому» 29-летнему Флориану Арди, который, как показала игра, готов к матчам чемпионатов мира ничуть не хуже многоопытного Юэ.

Швеция прогнозировано завладела инициативой на первых минутах, но слишком сложных задач для обороны и вратаря Франции не ставила. Трехцветные достаточно плотно вязали соперника на входе в зону, и не позволяли шведам играть на добивании с пятачка. Да и сам Арди действовал надежно, почти всегда намертво фиксируя шайбу после первого броска. С острого угла бросал Нюквист, с пятачка пытался добить шайбу в сетку Франссон, на том, пожалуй, все. И это с учетом большинства сборной Швеции после удаления Менье.

Франция играла на контратаках, но моментов создала намного больше. Беллемар дважды должен был огорчать Нильссона. В одном из моментов, после того как Руссель обокрал шведского защитника и отдал поперечную передачу на Беллемара, тот каким-то образом вместо сетки ворот послал шайбу в Нильссона. Правда, и сам шведский вратарь сыграл здорово, вовремя успев переместиться и закрыть дальнюю штангу. В конце периода Франция дважды подряд получила возможность поиграть в большинстве после удалений Эриксона и Андерсена, но реализовать их не смогла.

Во втором периоде Швеция продолжала безуспешные попытки прорвать вязкую оборону французов, то и дело нарываясь на опаснейшие контратаки. Чего только стоит момент Русселя, попавшего в перекладину! Отличная возможность отличиться была у Флери в большинстве, но его кистевой бросок потащил Нильссон. Да и вообще Франция к голу была гораздо ближе, чем Швеция. Это было бы гораздо справедливее. Но класс есть класс. Франция осталась в меньшинстве, и хотя подопечные Дэйва Хендерсона выстояли, но вторым темпом Швеция дожала Арди. Юэль Лундквист подправил шайбу в полете после броска Класена, не оставив шансов Арди. Прошло всего 17 секунд, а опешившие французы забыли Моллера на дальней штанге. Форвард Швеции таки подарком воспользовался сполна, сняв паутинку с ближней девятки ворот Арди – 2:0. Да еще и лидер сборной Франции Антуан Руссель в самом конце периода получил 10-минутный дисциплинарный штраф.

Швеция, расслабившаяся после двух легких шайб, принялась сушить игру с начала третьего периода, но быстро поплатилась за пренебрежение к сопернику и расслабленность. Эриксон ошибся при передаче, а Стефан Да Коста, перехватив шайбу, реализовал выход один на один. Однако на большее сил у Франции не хватило. Да еще и удаления стали подводить команду Хендерсона-старшего. На скамейку штрафников до конца матча отправились три его подопечных. Тем не менее, на последних секундах матча они имели шикарную возможность сравнять счет! Флери прорвался сквозь двух шведов, и в падении бросал по воротам, а на добивании Руссель бросил с острого угла прямо в перчатку Нильссона! Да, Франция проиграла, но заслужила на уважение своей прекрасной игрой и самоотдачей! Браво!

Швеция – Франция 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 Лундквист (Класен, Расмуссен) – 35:32

2:0 Моллер (Андерсен, Линдстрем) – 35:49

2:1 С. Да Коста – 44:52

Вратари: Нильссон – Арди

Броски: 34 – 17

Штраф: 6 – 20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров