Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Швеция с боями расколола французский орешек

Две шайбы тре-крунур за 17 секунд оказались решающими в игре.

АР

Наставник Франции Дэйв Хендерсон дал от дохнуть ветерану-голкиперу Кристобалю Юэ, дав шанс проявить себя «молодому» 29-летнему Флориану Арди, который, как показала игра, готов к матчам чемпионатов мира ничуть не хуже многоопытного Юэ.

Швеция прогнозировано завладела инициативой на первых минутах, но слишком сложных задач для обороны и вратаря Франции не ставила. Трехцветные достаточно плотно вязали соперника на входе в зону, и не позволяли шведам играть на добивании с пятачка. Да и сам Арди действовал надежно, почти всегда намертво фиксируя шайбу после первого броска. С острого угла бросал Нюквист, с пятачка пытался добить шайбу в сетку Франссон, на том, пожалуй, все. И это с учетом большинства сборной Швеции после удаления Менье.

Франция играла на контратаках, но моментов создала намного больше. Беллемар дважды должен был огорчать Нильссона. В одном из моментов, после того как Руссель обокрал шведского защитника и отдал поперечную передачу на Беллемара, тот каким-то образом вместо сетки ворот послал шайбу в Нильссона. Правда, и сам шведский вратарь сыграл здорово, вовремя успев переместиться и закрыть дальнюю штангу. В конце периода Франция дважды подряд получила возможность поиграть в большинстве после удалений Эриксона и Андерсена, но реализовать их не смогла.

Во втором периоде Швеция продолжала безуспешные попытки прорвать вязкую оборону французов, то и дело нарываясь на опаснейшие контратаки. Чего только стоит момент Русселя, попавшего в перекладину! Отличная возможность отличиться была у Флери в большинстве, но его кистевой бросок потащил Нильссон. Да и вообще Франция к голу была гораздо ближе, чем Швеция. Это было бы гораздо справедливее. Но класс есть класс. Франция осталась в меньшинстве, и хотя подопечные Дэйва Хендерсона выстояли, но вторым темпом Швеция дожала Арди. Юэль Лундквист подправил шайбу в полете после броска Класена, не оставив шансов Арди. Прошло всего 17 секунд, а опешившие французы забыли Моллера на дальней штанге. Форвард Швеции таки подарком воспользовался сполна, сняв паутинку с ближней девятки ворот Арди – 2:0. Да еще и лидер сборной Франции Антуан Руссель в самом конце периода получил 10-минутный дисциплинарный штраф.

Швеция, расслабившаяся после двух легких шайб, принялась сушить игру с начала третьего периода, но быстро поплатилась за пренебрежение к сопернику и расслабленность. Эриксон ошибся при передаче, а Стефан Да Коста, перехватив шайбу, реализовал выход один на один. Однако на большее сил у Франции не хватило. Да еще и удаления стали подводить команду Хендерсона-старшего. На скамейку штрафников до конца матча отправились три его подопечных. Тем не менее, на последних секундах матча они имели шикарную возможность сравнять счет! Флери прорвался сквозь двух шведов, и в падении бросал по воротам, а на добивании Руссель бросил с острого угла прямо в перчатку Нильссона! Да, Франция проиграла, но заслужила на уважение своей прекрасной игрой и самоотдачей! Браво!

Швеция – Франция 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 Лундквист (Класен, Расмуссен) – 35:32

2:0 Моллер (Андерсен, Линдстрем) – 35:49

2:1 С. Да Коста – 44:52

Вратари: Нильссон – Арди

Броски: 34 – 17

Штраф: 6 – 20

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров