матч-центр
Вчера 12 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 14 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 14 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Швеция «сушит» Чехию и становится бронзовым призером ЧМ

В воротах Александра Салака побывали три безответные шайбы, предрешившие исход встречи.

Reuters/Alexander Demianchuk

Несмотря на итоговый счет, якобы говорящий о существенном преимуществе Швеции над Чехией в бронзовом матче чемпионата мира в Минске, мы стали свидетелями практически равного и вполне интересного «утешительного финала», ставшего с большой долей вероятности последним поединком великого Яромира Ягра в составе своей национальной команды. Результат же наглядно продемонстрировал, у кого лучше получалось воплощать в жизнь созданные голевые моменты и диктовать свои условия на чужой половине площадки.

Грубо говоря, подопечным Владимира Ружички просто не повезло. В ряде эпизодов великолепно действовал на последнем рубеже Андерс Нильссон, но и удача от чехов раз за разом отворачивалась. Сначала в дебюте поединка, когда игровой снаряд от конька Петра Заморски срикошетил в ворота Александра Салака (автором первой во встрече шайбы стал Йоаким Линдстрем, делавший передачу на своего партнера по звену Оскара Меллера, до адресата так и не дошедшую). Чуть позже сам Ягр при игре в большинстве умудрился не попасть в створ ворот из убойной позиции, а под занавес стартового отрезка надежды «Тре Крунур» на комплект медалей стали еще более осязаемыми. Симпатичная комбинация с участием Маттиаса Экхольма и Никласа Даниэльссона завершилась точным выстрелом Симона Хьяльмарссона с ходу, к чему голкипер СКА оказался не готов.

После перерыва чехи стали создавать моменты куда чаще (Швеция перешла на контригру, в чем впоследствии и преуспела), но транжирили их в особо извращенной форме. Михел Миклик и Владимир Соботка дважды заставили зазвенеть каркас шведских ворот, а Ягр самым бессовестным образом промахивался с близкого расстояния. Так могло продолжаться бесконечно долго, но против был Микаэль Баклунд, на экваторе третьего периода оказавшийся на острие разящей контратаки и огорчивший Салака в третий раз. Более того, «Тре Крунур» в концовке едва не разгромили оппонента – Баклунд и Даниэльссон лишь чудом не вписали свои фамилии в протокол еще минимум по разу, - но это было бы совсем уж несправедливо.

Швеция – Чехия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Линдстрем (Андерсен, Меллер) – 04:28

2:0 – Хьяльмарссон (Экхольм, Даниэльссон) – 15:44

3:0 – Баклунд (Густафссон, Линдстрем) – 48:22

Вратари: Нильссон – Салак

Броски: 24 – 29

Штраф: 14 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
11:55
Волейбол. Чемпионат Украины. Мужчины. Локомотив - Барком-Кажаны. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров