Минск-2014. Швеция «сушит» Чехию и становится бронзовым призером ЧМ

В воротах Александра Салака побывали три безответные шайбы, предрешившие исход встречи.

Reuters/Alexander Demianchuk

Несмотря на итоговый счет, якобы говорящий о существенном преимуществе Швеции над Чехией в бронзовом матче чемпионата мира в Минске, мы стали свидетелями практически равного и вполне интересного «утешительного финала», ставшего с большой долей вероятности последним поединком великого Яромира Ягра в составе своей национальной команды. Результат же наглядно продемонстрировал, у кого лучше получалось воплощать в жизнь созданные голевые моменты и диктовать свои условия на чужой половине площадки.

Грубо говоря, подопечным Владимира Ружички просто не повезло. В ряде эпизодов великолепно действовал на последнем рубеже Андерс Нильссон, но и удача от чехов раз за разом отворачивалась. Сначала в дебюте поединка, когда игровой снаряд от конька Петра Заморски срикошетил в ворота Александра Салака (автором первой во встрече шайбы стал Йоаким Линдстрем, делавший передачу на своего партнера по звену Оскара Меллера, до адресата так и не дошедшую). Чуть позже сам Ягр при игре в большинстве умудрился не попасть в створ ворот из убойной позиции, а под занавес стартового отрезка надежды «Тре Крунур» на комплект медалей стали еще более осязаемыми. Симпатичная комбинация с участием Маттиаса Экхольма и Никласа Даниэльссона завершилась точным выстрелом Симона Хьяльмарссона с ходу, к чему голкипер СКА оказался не готов.

После перерыва чехи стали создавать моменты куда чаще (Швеция перешла на контригру, в чем впоследствии и преуспела), но транжирили их в особо извращенной форме. Михел Миклик и Владимир Соботка дважды заставили зазвенеть каркас шведских ворот, а Ягр самым бессовестным образом промахивался с близкого расстояния. Так могло продолжаться бесконечно долго, но против был Микаэль Баклунд, на экваторе третьего периода оказавшийся на острие разящей контратаки и огорчивший Салака в третий раз. Более того, «Тре Крунур» в концовке едва не разгромили оппонента – Баклунд и Даниэльссон лишь чудом не вписали свои фамилии в протокол еще минимум по разу, - но это было бы совсем уж несправедливо.

Швеция – Чехия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Линдстрем (Андерсен, Меллер) – 04:28

2:0 – Хьяльмарссон (Экхольм, Даниэльссон) – 15:44

3:0 – Баклунд (Густафссон, Линдстрем) – 48:22

Вратари: Нильссон – Салак

Броски: 24 – 29

Штраф: 14 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров