Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск.2014. Швейцария догоняет Финляндию, но уступает в серии буллитов

Суоми стали на шаг ближе к выходу в четвертьфинал.

АР

Швейцария, уступая 0:2, нашла в себе силы совершить шикарный камбэк, но все же уступила финнам в серии буллитов. Первый период встречи прошел по сценарию, схожему с матчем Швейцарии и Германии. Швейцарцы вперед не бежали, но и финнам в своей зоне почти ничего не позволяли делать. Почему почти? Потому что один раз оборона Швейцарцев уже привычно для нынешнего чемпионата провалилась. Кивисто сумел пробить Берра и вывести Суоми вперед.

Во втором периоде подопечные Шона Симпсона попытались перехватить инициативу. Шикарный момент упустил Рюфенахт, не попав в уже пустой угол ворот. Очень активно боролся на пятачке Роми. Но забросили все равно финны. Йокинен выкатился из-за ворот, направляя шайбу сходу в дальний угол. Если бы не конек защитника, она бы прошла мимо, но Берра не повезло – 2:0.

Финляндия, славящаяся своим умением «сушить» игру, занялась своим любимым занятием. И волне возможно, справилась бы с ним. Но парни Симпсона были иного мнения. В самом начале третьей двацатиминутки Сури убежал по левому бортику, оставив за спиной защитника, и бросил над щитком Пекки Ринне. Ринне, не раз спасавший свою команду во втором периоде, в этот раз не выручил. А в самом конце матча неугомонный Роман Йоси, совершив рейд через всю зону Финляндии и выкатившись на свободный лед, бросил с правого круга вбрасывания – 2:2! Нельзя сказать, что бросок был слишком сложным, но закрытый игроками Ринне шайбу не остановил.

Более того, уже в овертайме две минуты отхватил Роми, но швейцарцы даже втроем продемонстрировали отличную игру в меньшинстве. Не обошлось и без везения, но главное, что пробить Берра он не позволили. Победитель должен был определиться в серии буллитов, в которой удачливее оказались финны. С пятой попытки Берра все-таки пробил Пакаринен, тогда как Ринне свои ворота в серии послематчевых штрафных бросков сохранил на замке.

Сборная Финляндии делает весомую заявку на выход в четвертьфинал, тогда как Швейцарии необходимо побеждать в матчах с Казахстаном и Латвией, ожидая осечек соперников.

Финляндия – Швейцария 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 Кивисто (Марттинен, Саломаки) – 05:14

2:0 Йокинен (Хаула) – 32:26

2:1 Сури (Фиала) – 41:57

2:2 Йоси (Роми) – 56:35

3:2 Пакаринен – 65:00 (решающий буллит)

Вратари: Ринне – Берра

Броски: 24 – 27

Штраф: 2 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров