Минск.2014. Швейцария догоняет Финляндию, но уступает в серии буллитов

Суоми стали на шаг ближе к выходу в четвертьфинал.

АР

Швейцария, уступая 0:2, нашла в себе силы совершить шикарный камбэк, но все же уступила финнам в серии буллитов. Первый период встречи прошел по сценарию, схожему с матчем Швейцарии и Германии. Швейцарцы вперед не бежали, но и финнам в своей зоне почти ничего не позволяли делать. Почему почти? Потому что один раз оборона Швейцарцев уже привычно для нынешнего чемпионата провалилась. Кивисто сумел пробить Берра и вывести Суоми вперед.

Во втором периоде подопечные Шона Симпсона попытались перехватить инициативу. Шикарный момент упустил Рюфенахт, не попав в уже пустой угол ворот. Очень активно боролся на пятачке Роми. Но забросили все равно финны. Йокинен выкатился из-за ворот, направляя шайбу сходу в дальний угол. Если бы не конек защитника, она бы прошла мимо, но Берра не повезло – 2:0.

Финляндия, славящаяся своим умением «сушить» игру, занялась своим любимым занятием. И волне возможно, справилась бы с ним. Но парни Симпсона были иного мнения. В самом начале третьей двацатиминутки Сури убежал по левому бортику, оставив за спиной защитника, и бросил над щитком Пекки Ринне. Ринне, не раз спасавший свою команду во втором периоде, в этот раз не выручил. А в самом конце матча неугомонный Роман Йоси, совершив рейд через всю зону Финляндии и выкатившись на свободный лед, бросил с правого круга вбрасывания – 2:2! Нельзя сказать, что бросок был слишком сложным, но закрытый игроками Ринне шайбу не остановил.

Более того, уже в овертайме две минуты отхватил Роми, но швейцарцы даже втроем продемонстрировали отличную игру в меньшинстве. Не обошлось и без везения, но главное, что пробить Берра он не позволили. Победитель должен был определиться в серии буллитов, в которой удачливее оказались финны. С пятой попытки Берра все-таки пробил Пакаринен, тогда как Ринне свои ворота в серии послематчевых штрафных бросков сохранил на замке.

Сборная Финляндии делает весомую заявку на выход в четвертьфинал, тогда как Швейцарии необходимо побеждать в матчах с Казахстаном и Латвией, ожидая осечек соперников.

Финляндия – Швейцария 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 Кивисто (Марттинен, Саломаки) – 05:14

2:0 Йокинен (Хаула) – 32:26

2:1 Сури (Фиала) – 41:57

2:2 Йоси (Роми) – 56:35

3:2 Пакаринен – 65:00 (решающий буллит)

Вратари: Ринне – Берра

Броски: 24 – 27

Штраф: 2 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров