Минск-2014. Швейцария оставляет латышей без четвертьфинала

Прибалты не сумели отыграться, уступая в три шайбы в дебюте второго периода.

IIHF

Несмотря на имевшиеся шансы выбраться в четвертьфинал, вчерашнее поражение от сборной Беларуси с оттенком скандала очень сильно ударило по психологии латвийских хоккеистов, и даже отсутствие санкций в отношении получившего удаление до конца встречи за излишне бурную реакцию на решение арбитров Каспарса Даугавиньша вместе с возвращением в строй после дисквалификации Земгуса Гиргенсонса, прибалты не сумели навязать борьбу немотивированной Швейцарии, не имевшей накануне последнего поединка на турнире никаких осязаемых задач.

Играть подопечные Теда Нолана начали лишь во втором периоде, когда вероятность выхода команды в плей-офф из вполне себе осязаемой (латышам нужно было просто выиграть – хоть в основное, хоть в дополнительное время) превратилась в сугубо теоретическую: к исходу 21-й минуты встречи шайба побывала в воротах Кристерса Гудлевскиса трижды. С интервалом в две минуты в середине первого периода оплошностями соперника в обороне воспользовались Дамьен Брюннер и Домоник Шлумпф, а в дебюте второго отрезка свой автограф во владениях молодого голкипера оставил еще и Янник Вебер.

Коба Ясс очень быстро одну шайбу отквитал, но, как и во встрече с Беларусью, у прибалтов возникли колоссальные проблемы с тем, чтобы вернуться в игру. Когда Гемгус Зиргенсонс, подставив клюшку под выстрел Кристапса Сотниекса от синей линии, сократил отставание Латвии до минимума, играть оставалось чуть более двух минут, и реальных шансов на то, чтобы перевести встречу в овертайм у команды не было. Бодро стартовав на турнире, обыграв американцев и даже финнов, симпатичная команда развалилась под занавес групповой стадии, и все важные поединки проиграла, заслуженно оставшись за пределами плей-офф.

Латвия – Швейцария 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Брюннер (Кунти, Холленштайн) – 08:39

0:2 – Шлумпф (Амбюль) – 10:49

0:3 – Вебер (Йоси, Амбюль) – 20:27

1:3 – К.Ясс (Джериньш, Кулда) – 21:57

2:3 – Гиргенсонс (Сотниекс, Васильевс) – 57:37

Вратари: Гудлевскис – Берра

Броски: 28 – 26

Штраф: 6 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров