Минск-2014. Швейцария прерывает полосу неудач

Подопечные Шона Симпсона удержали победу в инфарктном поединке с Германией.

АР

Три подряд поражения ставили Швейцарию в безвыходное положение – или победа в основное над Германией и продолжение борьбы за выход в четвертьфинал. Или вполне себе реальная перспектива борьбы за выживание. Второй вариант подопечных Шона Симпсона явно не устраивал, а потому сразу же со стартовым вбрасыванием красно-белые попытались устроить немцам блицкриг. Но бундестим, прекрасно изучив оную тактику, но несколькими десятками лет раньше и при других обстоятельствах, спокойно работала на разрушение. Более того, даже заработала большинство. И хотя до опасных бросков дело не дошло, но атакующий пыл соперника немцы сбили.

Первый период вообще был не слишком насыщен событиями, зато очень насыщен борьбой. В такой же борьбе две минуты на Йоси заработал Янник Зайденберг. Это удаление помогло Швейцарии открыть счет. Хотя по двум подряд обрезкам Блума на синей линии тяжело было предполагать голевой сценарий развития событий. Но стоило на лед выйти Йоси, Веберу и Брюннеру, как шайба оказалась в сетке. Йоси отдал классную передачу из-за ворот на Брюннера, и форвард Нью-Джерси в гордом одиночестве расстрелял со средней дистанции Зеппа. Роб почти потащил бросок, но каучуковый диск проскочил под рукой немецкого голкипера.

Отличительная черта Швейцарии на этом чемпионате мира – неумение держать устраивающий ее счет. Через полторы минуты дебютировавший в сборной Рамхольт упустил на пятачке Оппенхеймера – 1:1.

А на старте второй двадцатиминутки немцы, как и в поединке с Финляндией, перехватили инициативу, немного нагрузив Берра. Но так же, как вчера, пропустили две подряд шайбы во второй половине периода. В одной атаке Холленштайн дважды расстреливал Зеппа с убойных позиций. И если первый бросок швейцарца вратарь потащил в невероятном шпагате, то второй отразить уже не сумел. Отмечаем так же отличную передачу Романа Йоси. На кураже Швейцария продолжила давить соперника, что привело к третьему голу. Брюннер прокатился по левому бортику за ворота, отдав шикарную передачу в центральную зону с неудобной руки, где уже поджидал Роми, в касание отправив шайбу в ворота – 3:1! Германия собралась, дабы сократить разрыв в счете, а героем эпизода вновь стал Оппенхеймер, оформивший дубль после передачи Акдага из-за ворот на пятак – 3:2.

В третьем периоде команды окончательно сняли маски. Германия, отбившись на старте периода в меньшинстве, бросилась отыгрываться и уже сама получила возможность поиграть в большинстве. На острие атак снова выступал Оппенхеймер, но и Швейцария усилиями Амбюхля едва не отличилась в меньшинстве – спас Зепп! Германия с каждой минутой наращивала темп. Один за одним моменты возникали у ворот Берра, который часто не фиксировал шайбу. Шютц, Оппенхеймер, Барта и, наконец, убойный момент упустил Мауэр, не сумевший перебросить шайбу над щитком Берра с пятачка. А когда Кортина сменил Зеппа шестым полевым, Барта с неудобной руки с пятачка попал в перекладину ворот Швейцарии!

Все же швейцарцы выстояли, вырвав такую важную победу. Но с такой игрой в обороне шансов на выход в четвертьфинал у парней Симпсона не так уж много. Хотя кто знает, как психологически повлияют долгожданные три очка на финалистов прошлого чемпионата мира.

Швейцария – Германия 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 Брюннер (Йоси, Вебер) – 12:17

1:1 Оппенхеймер (Хордлер, Хоспельт) – 13:57

2:1 Холленштайн (Йоси, Кунти) – 32:13

3:1 Роми (Брюннер, Мозер) – 36:27

3:2 Оппенхеймер (Акдаг, Хоспельт) – 38:52

Вратари: Берра – Зепп

Броски: 25 – 25

Штраф: 6 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров