Минск-2014. Швейцария возвращает Казахстан в первый дивизион

Подопечные Шона Симпсона катком прошлись по сопернику.

АР

Для Казахстана матч со Швейцарией мог стать матчем жизни, но стал матчем «смерти». Чтобы сохранить прописку в элите, казахстанцам обязательно нужно было побеждать парней Шона Симпсона в основное время. Но реальность оказалась далеко от фантазий. Швейцария уничтожила Казахстан без единого шанса для парней Ари-Пекки Селина. Матч напоминал одностороннее движение, хотя небольшой шансик в начале игры у бело-голубых был – Шлюмпф наиграл на удаление. Однако вместо того, чтобы пробить Берра в большинстве и повести в счете, казахстанцы пропустили контратаку. Кукан прорвался к воротам Еремеева, бросив с неудобной руки между щитков ветерану казахстанского хоккея. Через несколько минут на скамейку штрафников отправился уже игрок Казахстана – Блохин, и тут же Холленштайн во второй раз огорчил Еремеева. Виталий не среагировал на бросок швейцарского форварда с острого угла, снова не закрыв «домик».

Селин решил заменить Еремеева на Иванова, но встряхнуть команду это не помогло. В начале второго периода Антропов непонятно зачем с локтя поймал на встречном курсе Роми. Швейцарец ушел в нокдаун, а Антропов – в раздевалку (5+20). Правда, и Кевин Роми продолжить игру не сумел. Удар в голову был действительно очень страшным. В последующие пять минут большинства Швейцария отличилась один раз. Вебер сильным щелчком с левых усов запустил шайбу низом в ближний угол – 3:0. Четвертую шайбу швейцарцы тоже провели в большинстве. После прострела Холленштайна Амбюль в касание переправил шайбу в сетку – 4:0.

В третьем периоде Швейцария продолжила гроссмейстерский ход – забрасывать по две шайбы за период. Сначала свой автограф в сетке ворот Казахстана оставил Кунти, добив шайбу с пятачка. А за ним классным броском слету в девятку отметился Блум. Лишь после этого Казахстан сподобился на два гола престижа. Краснослободцев подправил полет шайбы после броска Блохина от синей линии, а Рымарев удачно сыграл на добивании на пятачке. Обе шайбы Казахстан провел в большинстве.

Казахстан досрочно, за тур до конца группового турнира, занимает последнее место в группе, снова возвращаясь в первый дивизион. У Швейцарии же возродились шансы на выход в четвертьфинал, но для этого им нужно обыгрывать в последнем туре Латвию и надеяться на осечки конкурентов.

Швейцария – Казахстан 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Шайбы:

1:0 Кукан – 09:44 (меньш.)

2:0 Холленштайн (Сегер, Амбюль) – 14:06 (больш.)

3:0 Вебер (Йоси) – 27:22 (больш.)

4:0 Амбюль (Холленштайн) – 37:43 (больш.)

5:0 Кунти (Мозер, Йоси) – 43:16 (больш.)

6:0 Блум (Кунти, Брюннер) – 46:05

6:1 Краснослободцев (Блохин, Даллмэн) – 50:30 (больш.)

6:2 Рымарев (Краснослободцев, Блохин) – 59:38 (больш.)

Вратари: Берра - Еремеев (14:06 - Иванов)

Броски: 39 – 23

Штраф: 10 – 45

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров