Минск-2014. Симчук ставит на Россию и прогнозирует тяжелую игру для Швеции

Известный украинский хоккеист рассказал XSPORT о предстоящих четвертьфиналах чемпионата мира.

Константин Симчук / XSPORT

Экс-вратарь сборной Украины и нынешний ее тренер Константин Симчук дал прогноз на два принципиальных четвертьфинала чемпионата мира по хоккею.

О матче Россия – Франция:

«Я думаю, что фаворит в этом матче Россия. Хотя Франция уже произвела фурор на этом чемпионате мира. Все ожидали, что французы будут бороться за выживание, а они теперь чуть ли не на медали замахнулись. Матч будет интересный, но у Франции шансов практически нет. Россия показывает чемпионскую игру во всех линиях. Думаю, дальше пройдет Россия»

О матче Швеция – Беларусь:

«Матч будет тяжелым для шведов. Белорусы перешли тот барьер, когда им отводилась роль аутсайдеров на чемпионате. Плюс на них лежала большая ответственность, было большое давление трибун и главного белорусского болельщика Лукашенко, который тоже ждал от команды только побед. Фаворит в игре Швеция, но им будет очень тяжело».

Об исторической принципиальности поединков:

«Матчи будут очень принципиальны и для России и для Швеции. Поражение от Франции на прошлом чемпионате мира, поверьте мне, было сильным ударом по имиджу России. Я думаю, что Россия постарается реабилитироваться, и будет играть с повышенным настроем. То же самое скажу по шведам. Такие поражения, какое Швеция потерпела на Олимпийских играх 2002 года, сильно бьют по самолюбию. Пусть оно было и случайным и тот курьезный гол, который забросил Владимир Копать в ворота Томми Сало. Но такие игры не забываются. Для белорусов это самое большое достижение в истории белорусского хоккея, а вот для шведов – наоборот».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров