Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Сказка Беларуси закончилась в прекрасном матче со Швецией

Беларусь была близка к сенсации, но не реализованный Калюжным буллит и быстрый ответный гол Экхольма подарили Швеции выход в полуфинал.

АР

В Беларуси до сих пор помнят и чтят знаменитый четвертьфинальный матч Олимпийских игр 2002 года и фееричный гол Копатя почти от красной линии в ворота Томми Сало. Для Швеции то поражение, наоборот, было и остается одним из самых эпичных в истории.

Впрочем, результат и ход игры в первом периоде не сулили тре-крунур особых сложностей. Лишь в начале периода подопечным пера Мортса пришлось отбиться в меньшинстве, но затем желто-синие сами получили возможность поиграть в большинстве, реализовав его. После дальнего броска Экхольма от синей линии Лаланд отбил шайбу перед собой, а Даниэльссон оказался самым расторопным на пятачке, добив шайбу в сетку – 1:0.

Швеция весьма уверенно контролировала оставшееся до перерыва время и принялась вести свою игру во второй дватцатиминутке. Но, заигравшись, пропустила контратаку! Денисов перехватил шайбу на своем пятачке после броска шведа, отдал ее Калюжному, который разогнал быструю контратаку два в одного вместе с Платом. Натурализованный канадец и завершил комбинацию точным броском под перекладину. Более того, через десять минут Минск-Арена вовсе взорвалась от радостных эмоций! Платт вкатился в зону Швеции, подержал шайбу и бросил с острого угла, а Ефименко подправил шайбу точно между щитков Нильссону!

Фантастический и радостный для Беларуси счет продержался только три минуты. Китаров сфолил, и Беларусь тут же понесла наказание за преступление. Нюгрен зарядил от синей линии, а Джимми Эрикссон подправил полет шайбы – 2:2.

Проблема возрастной сборной Беларуси раскрылась на полную силу в третьем периоде. Подопечные Глена Хэнлона все чаще не успевали за соперниками, откатываясь в свою зону и надеясь исключительно на контратаки. Эта тактика могла принести свои плоды, когда выход Калюжного на ворота на 53-й минуте прервал Экхольм – буллит! Правда, сил на реализацию у ветерана белорусов уже не осталось, и переиграть Нильссона ему не удалось. А Экхольм, едва не ставший главной причиной поражения, в итоге стал героем встречи для Швеции! Защитник тре-крунур реабилитировался за свой фол шикарный сольным проходом. Оставив не удел Граборенко и заложив вираж за воротами, Экхольм завел шайбу из-за ворот в угол! Лаланд переместиться и закрыть угол не успел, да и Коробов подстраховать своего голкипера почему-то не сумел, остановившись и не доиграв эпизод.

Беларусь не смогла организовать решающий штурм ворот Нильссона, да, впрочем, вряд ли этого кто-то ожидал. Все силы хозяева турнира оставили во втором периоде. Швеция не дает случиться еще одной приятной для Беларуси сенсации и шагает в полуфинал, где сразиться со сборной России! Напомним, оба матча полуфинала, которые будут сыграны в субботу 24-го мая, вы сможете наблюдать в прямом эфире на телеканале XSPORT!

Швеция – Беларусь 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы:

1:0 Даниэльссон (Экхольм, Класен) – 13:41 (больш.)

1:1 Платт (Калюжный, Стась) – 25:39

1:2 Ефименко (Платт) – 34:14

2:2 Эрикссон (Нюгрен, Бэклунд) – 37:27

3:2 Экхольм – 53:38

Вратари: Нильссон – Лаланд

Броски: 25 – 22

Штраф: 6 – 8

52:41 Калюжный (Беларусь) не реализовал буллит

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров