Минск-2014. Сказка Беларуси закончилась в прекрасном матче со Швецией

Беларусь была близка к сенсации, но не реализованный Калюжным буллит и быстрый ответный гол Экхольма подарили Швеции выход в полуфинал.

АР

В Беларуси до сих пор помнят и чтят знаменитый четвертьфинальный матч Олимпийских игр 2002 года и фееричный гол Копатя почти от красной линии в ворота Томми Сало. Для Швеции то поражение, наоборот, было и остается одним из самых эпичных в истории.

Впрочем, результат и ход игры в первом периоде не сулили тре-крунур особых сложностей. Лишь в начале периода подопечным пера Мортса пришлось отбиться в меньшинстве, но затем желто-синие сами получили возможность поиграть в большинстве, реализовав его. После дальнего броска Экхольма от синей линии Лаланд отбил шайбу перед собой, а Даниэльссон оказался самым расторопным на пятачке, добив шайбу в сетку – 1:0.

Швеция весьма уверенно контролировала оставшееся до перерыва время и принялась вести свою игру во второй дватцатиминутке. Но, заигравшись, пропустила контратаку! Денисов перехватил шайбу на своем пятачке после броска шведа, отдал ее Калюжному, который разогнал быструю контратаку два в одного вместе с Платом. Натурализованный канадец и завершил комбинацию точным броском под перекладину. Более того, через десять минут Минск-Арена вовсе взорвалась от радостных эмоций! Платт вкатился в зону Швеции, подержал шайбу и бросил с острого угла, а Ефименко подправил шайбу точно между щитков Нильссону!

Фантастический и радостный для Беларуси счет продержался только три минуты. Китаров сфолил, и Беларусь тут же понесла наказание за преступление. Нюгрен зарядил от синей линии, а Джимми Эрикссон подправил полет шайбы – 2:2.

Проблема возрастной сборной Беларуси раскрылась на полную силу в третьем периоде. Подопечные Глена Хэнлона все чаще не успевали за соперниками, откатываясь в свою зону и надеясь исключительно на контратаки. Эта тактика могла принести свои плоды, когда выход Калюжного на ворота на 53-й минуте прервал Экхольм – буллит! Правда, сил на реализацию у ветерана белорусов уже не осталось, и переиграть Нильссона ему не удалось. А Экхольм, едва не ставший главной причиной поражения, в итоге стал героем встречи для Швеции! Защитник тре-крунур реабилитировался за свой фол шикарный сольным проходом. Оставив не удел Граборенко и заложив вираж за воротами, Экхольм завел шайбу из-за ворот в угол! Лаланд переместиться и закрыть угол не успел, да и Коробов подстраховать своего голкипера почему-то не сумел, остановившись и не доиграв эпизод.

Беларусь не смогла организовать решающий штурм ворот Нильссона, да, впрочем, вряд ли этого кто-то ожидал. Все силы хозяева турнира оставили во втором периоде. Швеция не дает случиться еще одной приятной для Беларуси сенсации и шагает в полуфинал, где сразиться со сборной России! Напомним, оба матча полуфинала, которые будут сыграны в субботу 24-го мая, вы сможете наблюдать в прямом эфире на телеканале XSPORT!

Швеция – Беларусь 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы:

1:0 Даниэльссон (Экхольм, Класен) – 13:41 (больш.)

1:1 Платт (Калюжный, Стась) – 25:39

1:2 Ефименко (Платт) – 34:14

2:2 Эрикссон (Нюгрен, Бэклунд) – 37:27

3:2 Экхольм – 53:38

Вратари: Нильссон – Лаланд

Броски: 25 – 22

Штраф: 6 – 8

52:41 Калюжный (Беларусь) не реализовал буллит

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров