Минск-2014. Словаки поиздевались над сборной Италии

Апеннинцы с почти 100-процентной вероятностью покидают элитный дивизион.

IIHF

Голкипер сборной Италии Даниэль Беллиссимо отыграл фантастический поединок, наверняка лучший на турнире в Минске, если не на чемпионатах мира вообще, но ничем не смог помочь апеннинской дружине навязать реальную борьбу словакам. Даже отразив 49 бросков в створ своих ворот, он был вынужден четырежды вынимать шайбу из сетки, а один из «лифтов» мирового хоккея вплотную подошел к возвращению в первый дивизион – в чудо, которым станет победа над Швецией в последнем поединке турнира, не верится ни на грамм. Если, конечно, самим «Тре Крунур» не нужно будет кровь из носу проиграть аутсайдеру. К примеру, для того, чтобы получить более удобного соперника в четвертьфинале.

Итальянцам удалось непостижимым образом продержаться до середины первого периода, когда Марек Дялога и Кароль Слобода сумели воплотить в заброшенную шайбу контратаку сборной Словакии с численным преимуществом. Соотношение по броскам 22 – 3 в стартовой двадцатиминутке и испорченная молодым Брайаном Игначаком единственная возможность номинального аутсайдера хоть что-либо изменить (уроженец Канады со словацкими корнями заработал две минуты штрафа вскоре после того, как его команда получила возможность поиграть в большинстве) ничего хорошего не предвещали. Так и получилось: уже в дебюте второго отрезка Марек Веденски удвоил преимущество финалиста ЧМ-2012, которому в случае поражения сегодня также светила бы малоприятная перспектива выступать в первом дивизионе, а Томаш Татар на экваторе поединка снял все вопросы об его исходе, обыгравшись с Михелом Микликом и расстреляв практически пустые ворота после отменной ответной передачи.

Голкиперу «Донбасса» Яну Лацо, закрепившемуся в статусе первого номера сборной, также довелось потрудиться во втором и третьем периодах, но действительно серьезных задач соперник перед ним не ставил. Александр Эггер лишил словака возможности оформить «сухарь», но в целом претензий к стражу ворот у Владимира Вуйтека быть не должно. Итальянцы, в свою очередь, едва избежали разгрома – Беллиссимо был неподражаем, «убивая» с партнерами меньшинство в формате «3 на 5», но все-таки пропустил в четвертый раз (Миклик оказался первым на добивании).

Тренеру итальянцев Тому Покелю, несмотря на очередное фиаско и инертность его команды в атаке, стоит отдать должное за смелость – в концовке, когда словаки уже мыслями пребывали в раздевалке, они предоставили оппоненту возможность поиграть в двойном численном преимуществе, и наставник сменил Беллиссимо на шестого полевого игрока за полторы минуты до сирены. Естественно, ничем это не помогло, но апеннинцы хотя бы попытались.

Словакия – Италия 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Дялога (Слобода) – 10:08

2:0 – Веденски (Дялога, Слобода) – 23:05

3:0 – Татар (Миклик) – 34:13

3:1 – Эггер (Рокко) – 38:26

4:1 – Миклик (Татар, Шатан) – 48:07 (больш.)

Вратари: Лацо – Беллиссимо

Броски: 53 – 20

Штраф: 14 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров