матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 7 4
Сегодня 13 7
Завтра 7 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 7 4
Сегодня 13 7
Завтра 7 3
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Минск-2014. Словацкие кошмары в третьих периодах продолжаются

Канада забросила три безответные шайбы в ворота Яна Лацо в последние 20 минут встречи.

IIHF

Вынужденная реабилитироваться перед своими поклонниками за сенсационное поражение от французов в серии буллитов в день открытия чемпионата мира, сборная Канады, впрочем, не начала встречу со Словакией с места в карьер. У европейцев, ворота которых защищал голкипер «Донбасса» Ян Лацо, порой случались ошибки в обороне (результатом чего стали несколько удалений уже в первом периоде, ни одно из которых, «коеновые», впрочем, не реализовали), но в целом коллектив, проваливший Олимпиаду в сочи, выглядел весьма недурно на фоне гранда мирового хоккея – с поправкой, конечно, на экспериментальный состав североамериканцев.

Более того, на экваторе встречи словакам даже удалось открыть счет – Карол Слобода вынудил капитулировать Бена Скривенса (тренерский штаб сборной Канады также решился на рокировку на последнем рубеже, и Джеймс Раймер сегодня отдыхал) в то время, когда его команда играла в большинстве. Но это лишь раззадорило «кленовых», и номинальный фаворит, сделав акцент на силовую игру и здоровую агрессию, устоять против которой у подопечных Владимира Вуйтека не было ни единого шанса, сумела переломить ход неудачно складывавшегося поединка.

На второй перерыв соперники ушли уже при равном счете, а в заключительном отрезке от обороны Словакии не осталось и мокрого места – оформивший в итоге дубль форвард «Вашингтона» Джоэль Уорд, а также Кевин Биекса и Коди Ходжсон расписались в воротах Лацо при игре в равных составах. Ключевой стала шайба последнего: полевые игроки европейской дружины допустили катастрофическую ошибку при смене, и Назем Кадри без малейших помех вывел партнера на идеальную позицию для броска.

4:1 – Канада одержала дебютную победу на чемпионате мира, напомнив о том, что традиционно долго запрягает, но потом вполне может и поехать. Словаки, в свою очередь, вновь поплатились за попытку удержать устраивающий команду счет в третьем периоде: нечто похожее было и во встрече с чехами, которую парни Вуйтека проиграли в овертайме.

Канада – Словакия 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Шайбы:

0:1 – Слобода (Миклик) – 32:24 (больш.)

1:1 – Уорд (Гаррисон) – 37:21

2:1 – Ходжсон (Гаррисон, Кадри) – 47:07

3:1 – Биекса (Туррис) – 57:56

4:1 – Уорд – 58:49

Вратари: Скривенс – Лацо

Броски: 27 – 24

Штраф: 8 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров