Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Словацкие кошмары в третьих периодах продолжаются

Канада забросила три безответные шайбы в ворота Яна Лацо в последние 20 минут встречи.

IIHF

Вынужденная реабилитироваться перед своими поклонниками за сенсационное поражение от французов в серии буллитов в день открытия чемпионата мира, сборная Канады, впрочем, не начала встречу со Словакией с места в карьер. У европейцев, ворота которых защищал голкипер «Донбасса» Ян Лацо, порой случались ошибки в обороне (результатом чего стали несколько удалений уже в первом периоде, ни одно из которых, «коеновые», впрочем, не реализовали), но в целом коллектив, проваливший Олимпиаду в сочи, выглядел весьма недурно на фоне гранда мирового хоккея – с поправкой, конечно, на экспериментальный состав североамериканцев.

Более того, на экваторе встречи словакам даже удалось открыть счет – Карол Слобода вынудил капитулировать Бена Скривенса (тренерский штаб сборной Канады также решился на рокировку на последнем рубеже, и Джеймс Раймер сегодня отдыхал) в то время, когда его команда играла в большинстве. Но это лишь раззадорило «кленовых», и номинальный фаворит, сделав акцент на силовую игру и здоровую агрессию, устоять против которой у подопечных Владимира Вуйтека не было ни единого шанса, сумела переломить ход неудачно складывавшегося поединка.

На второй перерыв соперники ушли уже при равном счете, а в заключительном отрезке от обороны Словакии не осталось и мокрого места – оформивший в итоге дубль форвард «Вашингтона» Джоэль Уорд, а также Кевин Биекса и Коди Ходжсон расписались в воротах Лацо при игре в равных составах. Ключевой стала шайба последнего: полевые игроки европейской дружины допустили катастрофическую ошибку при смене, и Назем Кадри без малейших помех вывел партнера на идеальную позицию для броска.

4:1 – Канада одержала дебютную победу на чемпионате мира, напомнив о том, что традиционно долго запрягает, но потом вполне может и поехать. Словаки, в свою очередь, вновь поплатились за попытку удержать устраивающий команду счет в третьем периоде: нечто похожее было и во встрече с чехами, которую парни Вуйтека проиграли в овертайме.

Канада – Словакия 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Шайбы:

0:1 – Слобода (Миклик) – 32:24 (больш.)

1:1 – Уорд (Гаррисон) – 37:21

2:1 – Ходжсон (Гаррисон, Кадри) – 47:07

3:1 – Биекса (Туррис) – 57:56

4:1 – Уорд – 58:49

Вратари: Скривенс – Лацо

Броски: 27 – 24

Штраф: 8 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров