Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. США демонстрируют характер и бьют Швейцарию

«Звездно-полосатые» добыли вторую победу на чемпионате мира.

IIHF

Первые матчи американцев и швейцарцев на чемпионате мира в Беларуси представляли собой полную противоположность – в то время, как «звездно-полосатые» крушили не выдержавших 60-минутный марафон и физически подсевших хозяев мирового первенства, парни Шона Симпсона выступили в роли боксерской груши для непривычно молодой и отнюдь не самой боевой России. Поэтому не стоит удивляться, что действующий вице-чемпион планеты вышел на лед предельно мотивированным и настроенным исключительно на победу, и появление Рето Берра на последнем рубеже стало тому наилучшим подтверждением.

Играли швейцарцы на самом деле очень неплохо, и  даже дважды выходили вперед в счете (в одной из голевых атак поучаствовал юный, но необычайно талантливый форвард Кевин Фиала, для которого турнир в Минске является первым взрослым чемпионатом мира в карьере), но дорого заплатили за собственные ошибки. Для начала защитники альпийской сборной прозевали выход Питера Мюллера со скамейки для оштрафованных – стоит отметить и отменный пас единственного представителя КХЛ в составе США Тима Стэплтона, блестяще оценившего ситуацию и выдавшего голевую передачу на так и не заигравшего в НХЛ партнера, по стечению обстоятельств, выступающего в NLA-Лиге, - а затем, имея преимущество в одну шайбу, остались в меньшинстве за десяток секунд до сирены на второй перерыв.

У Питера Лавиолетта было достаточно времени на то, чтобы подготовить важнейший розыгрыш численного преимущества, и «звездно-полосатые» сумели выжать из ситуации максимум. Успех североамериканской сборной принесла трехходовка с участием каждого из форвардов ударной тройки (Брок Нельсон – Тайлер Джонсон – Крэйг Смит), после чего оппонентам пришлось начинать все с нуля. Моментов у ворот Берра и его визави Тима Томаса возникало предостаточно: Дрю Шор, например, сотряс каркас ворот,  а Томас Рюфенахт даже отправил игровой снаряд за спину голкипера-ветерана, но за мгновение до этого арбитры зафиксировали офсайд к огромному недовольству швейцарской скамейки и болельщиков на трибунах.

Этот эпизод вдохновил молодых американцев на новые свершения, и победная шайба не заставила себя ждать. В центре внимания вновь оказался отыгравший очень сильный сезон в составе «Тампы-Бэй» и не сбавивший обороты в составе сборной Тайлер Джонсон, вместе с Сетом Джонсом в третий и последний раз огорчивший Берра. А Томас больше не пропустил, как бы для этого ни старались на последних минутах основного времени Эрик Блум и Роман Йоси – Швейцария уступила во втором матче кряду, и опустилась на дно турнирной таблицы группы В.

США – Швейцария 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Шайбы:

0:1 – Холленштайн (Фиала) – 21:28

1:1 – Мюллер (Стэплтон, Петри) – 26:15

1:2 – Брюннер (Роми) – 29:39)

2:2 – Смит (Нельсон, Джонсон) – 41:28 (больш.)

3:2 – Джонсон (Джонс) – 53:15

Вратари: Томас – Берра

Броски: 38 – 27

Штраф: 10 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров