Минск-2014. США демонстрируют характер и бьют Швейцарию

«Звездно-полосатые» добыли вторую победу на чемпионате мира.

IIHF

Первые матчи американцев и швейцарцев на чемпионате мира в Беларуси представляли собой полную противоположность – в то время, как «звездно-полосатые» крушили не выдержавших 60-минутный марафон и физически подсевших хозяев мирового первенства, парни Шона Симпсона выступили в роли боксерской груши для непривычно молодой и отнюдь не самой боевой России. Поэтому не стоит удивляться, что действующий вице-чемпион планеты вышел на лед предельно мотивированным и настроенным исключительно на победу, и появление Рето Берра на последнем рубеже стало тому наилучшим подтверждением.

Играли швейцарцы на самом деле очень неплохо, и  даже дважды выходили вперед в счете (в одной из голевых атак поучаствовал юный, но необычайно талантливый форвард Кевин Фиала, для которого турнир в Минске является первым взрослым чемпионатом мира в карьере), но дорого заплатили за собственные ошибки. Для начала защитники альпийской сборной прозевали выход Питера Мюллера со скамейки для оштрафованных – стоит отметить и отменный пас единственного представителя КХЛ в составе США Тима Стэплтона, блестяще оценившего ситуацию и выдавшего голевую передачу на так и не заигравшего в НХЛ партнера, по стечению обстоятельств, выступающего в NLA-Лиге, - а затем, имея преимущество в одну шайбу, остались в меньшинстве за десяток секунд до сирены на второй перерыв.

У Питера Лавиолетта было достаточно времени на то, чтобы подготовить важнейший розыгрыш численного преимущества, и «звездно-полосатые» сумели выжать из ситуации максимум. Успех североамериканской сборной принесла трехходовка с участием каждого из форвардов ударной тройки (Брок Нельсон – Тайлер Джонсон – Крэйг Смит), после чего оппонентам пришлось начинать все с нуля. Моментов у ворот Берра и его визави Тима Томаса возникало предостаточно: Дрю Шор, например, сотряс каркас ворот,  а Томас Рюфенахт даже отправил игровой снаряд за спину голкипера-ветерана, но за мгновение до этого арбитры зафиксировали офсайд к огромному недовольству швейцарской скамейки и болельщиков на трибунах.

Этот эпизод вдохновил молодых американцев на новые свершения, и победная шайба не заставила себя ждать. В центре внимания вновь оказался отыгравший очень сильный сезон в составе «Тампы-Бэй» и не сбавивший обороты в составе сборной Тайлер Джонсон, вместе с Сетом Джонсом в третий и последний раз огорчивший Берра. А Томас больше не пропустил, как бы для этого ни старались на последних минутах основного времени Эрик Блум и Роман Йоси – Швейцария уступила во втором матче кряду, и опустилась на дно турнирной таблицы группы В.

США – Швейцария 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Шайбы:

0:1 – Холленштайн (Фиала) – 21:28

1:1 – Мюллер (Стэплтон, Петри) – 26:15

1:2 – Брюннер (Роми) – 29:39)

2:2 – Смит (Нельсон, Джонсон) – 41:28 (больш.)

3:2 – Джонсон (Джонс) – 53:15

Вратари: Томас – Берра

Броски: 38 – 27

Штраф: 10 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров