http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Минск-2014: США испортили белорусам праздник открытия турнира

Подопечные Питера Лавиолетта разгромили Беларусь.

AP

Сборная Беларуси предстала в первом матче домашнего турнира, как в старые добрые времена – с Хэнлоном на тренерской скамье, Мезиным в воротах, Калюжным, Костициными и Грабовским в атаке. В общем, ностальгия местных болельщиков наверняка замучила. И ведь старт встречи тоже получился у белорусов на славу! Особенно старалось первое звено Калюжный – Грабовский – Степанов. У последнего был отличный момент, но форвард «Амура», убрав соперника, не попал в створ ворот.

Но запал хозяев постепенно сошел на нет. Американцы вполне прогнозировано и достаточно спокойно отодвинули игру от своих ворот, а при первой же возможности расписались в сетке ворот Мезина. Калюжный отправился отдыхать на две минуты, но до конца своего штрафного времени не досидел. Брок Нельсон с пятачка практически без помех переправил шайбу в сетку. Этот гол вдохновил подопечных Лавиолетта на хороший момент спустя две минуты, но шайба прошла параллельно линии ворот Мезина.

На старте второго периода белорусы снова попытались прижать соперника. На несколько смен им удалось зажать американцев в их зоне, но по-настоящему опасный момент был только у Ефименко, который не попал как следует по шайбе после передачи партнера из-за ворот. В целом, кроме контроля шайбы в углах зоны, особых моментов у владений Томаса не возникало.

Исход матча решила, сказавшаяся на белорусах усталость. Все-таки, возраст большинства лидеров команды Хэнлона начал брать свое. Красно-бело-зеленые все чаще теряли шайбу в элементарных ситуациях, не успевали возвращаться вовремя в свою зону, да и Мезин, не имевший игровой практики почти весь сезон (вопрос, зачем вообще было его выпускать?), явно не выручил. Троуба мощно выстрелил точно в девятку. Через несколько мгновений Годро кистевым броском из-под защитника снова снял паутинку с девятки ворот Мезина (Андрей в очередной раз слишком рано сел на щитки). А за две минуты до конца периода МакДональд довел счет до разгромного – 0:4.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

После четвертой шайбы звездно-полосатые успокоились, что позволило белорусам за четыре секунды до сирены размочить Томаса. Как и полагается, шайбой в большинстве отметился самый активный игрок в команде – Андрей Степанов. Ему удалось замкнуть передачу Грабовского из-за ворот в центральную зону.

В третьем периоде США перешли в режим экономии энергии. Практически не угрожая воротам Мезина, и к своим белорусов старались на допускать. Правда, еще дважды Мезина огорчили, но уже ближе к концу поединка. Серия удалений в составе деморализованных и уставших белорусов сыграла на руку американцам. Сначала Троуба мощно щелкнул от синей линии в расстановке 4 на 3, а Мезин не сумел справиться с летящей шайбой. А затем против Мезина сыграл Граборенко. Гардинер бросил, голкипер белорусов отразил бросок, но шайба, попав в конек Граборенко, срикошетила в сетку…

США, в отличие от Канады, не стали дарить праздник соперникам, но и Хэнлон должен сделать правильный вывод – доверять пост №1 в таком матче вратарю-ветерану без игровой практики – слишком неоправданный риск. Хотя вешать всех собак на Мезина тоже не стоит. Андрей не выручил, но и американцы были на голову сильнее соперников.

Беларусь – США 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)

Шайбы:

0:1 Нельсон (Смит, Джонсон) – 12:22 (больш.)

0:2 Троуба (ДеКейсер) – 34:59

0:3 Годро (Петри) – 35:55

0:4 МакДональд (Хейес) – 37:42;

1:4 Степанов (Грабовский, Калюжный) – 39:56 (больш.)

1:5 Троуба (Годро, Джонсон) – 54:58 (больш.)

1:6 Гардинер (Годро, Хейес) – 56:57 (больш.)

Вратари: Мезин - Томас

Броски: 21 - 25

Штраф: 14 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров