Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Витолиньш: «Первая игра в качестве главного тренера, и сразу на чемпионате мира, да еще и в финале»

Помощник главного тренера выиграл финальный матч у финнов, но Знарок постоянно был на связи.

Харийс Витолиньш / youtube.com

Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш прокомментировал победный финальный матч чемпионата мира, в котором он выполнял функции главного тренера команды.

«Тяжелая была игра. А на меня она вообще свалилась, как снег на голову летом, – говорит латышский специалист. – Первая игра в качестве главного тренера, и сразу на чемпионате мира, да еще и в финале. Немного было волнение. Но мы работали все вместе, ребята знали, что делать. Игра получилась очень зрелищная. И финны были совсем не такие, как в первой игре. Тогда они играли от обороны, а сегодня очень активны были, бились до конца. Мы все видели, как они начали. Стычка за стычкой. Но ребята молодцы, выстояли, смогли вернуться в игру после того, как 1:2 проигрывали. Встретились две равные команды, которые бились за каждый сантиметр площадки, были эмоции, было много голов. Соперник выглядел очень достойно. Всех с победой». 

Во время матча тренера команды осуществляли связь с Олегом Знарком через рацию и он постоянно руководил коллективом.

«Он был на связи с помощниками. По рации переговаривались о том, какие проблемы есть в игре, что нужно улучшить. Мы были на связи. Какая-то информация передавалась мне в течение игры. Вы должны понимать, что ничего нового там не было и не могло быть. Просто само присутствие было важно. В перерывах уже обсуждали все вместе, что нужно поправить в игре».

«Что он говорил мне перед матчем? Меня нужно было ввести в курс дела. Ведь это новый опыт для меня, я никогда раньше самостоятельно не руководил игрой. Я всегда занимался тактическими аспектами игры, решал, что нужно изменить в ходе матча. А пришлось решать другие задачи, сиюминутные – кого выпустить на лед, в каком порядке, в какой момент. Решать, какое большинство разыгрывать. Тяжело было с первого раза».  

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. XSPORT CUP
https://n1219adserv.xyz/vast.xml?key=1b8a398605804dc8a224fedc84ce7573&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров