Минск-2014. Злая Финляндия - горе для соперника

Подопечные Эркки Вестерлунда катком прошлись по немецкой команде.

АР

Сборной Финляндии после двух поражений на старте чемпионата отступать было некуда, поэтому немцам, попавшим под горячую руку Суоми, пришлось не сладко. Подопечные Эркки Вестерлунда с первых же минут загнала соперника в их зону, и на протяжении 20 минут методично обстреливала Роба Зеппа. Страж ворот Германии принял на себя 14 бросков, с двумя из которых справиться не сумел. Однако шансов у Зеппа спасти команду практически не было. Бросок Контиолы от левых усов в ближнюю девятку после разрезной передачи Лехтеря был не берущимся. А во втором голе Зепп оказался отыгран от эпизода. Защитники Германии забыли на пятачке сразу двух финнов. Иммонену оставалось просто добить шайбу в пустой угол ворот.

Все, что выдавили из себя немцы – два броска в створ ворот Пекки Ринне, который вполне спокойно мог бы съездить на скамейку запасных за чашечкой кофе, не подвергая особой опасности свои владения.

После перерыва финны спокойно откатились к своим воротам, да и Германия несколько оживилась, однако воплотить преимущество во владении шайбой в голы или реализовать большинство немцы не смогли, зато нарвались на контратаку, в которой Палола после передачи Контиолы вогнал шайбу в ближнюю девятку. Зепп, несмотря на сложность броска, обязан был реагировать. Едва разыграв шайбу после вбрасывания, немцы снова обрезались в средней зоне, позволив Комарову выкатиться под острым углом. Лео хладнокровно переиграл Зеппа в ближнем бою, пробросив шайбу между щитков голкиперу – 0:4. На этом вопросы о победителе встречи были практически сняты.

Третий период прошел… прошел и хорошо. Обе команды попросту доигрывали встречу, держа в уме будущие матчи, а потому болельщики на трибунах и у экранов мониторов спокойно спали до финальной сирены, которая зафиксировала первую победу Финляндии на турнире. И даже те шансы, которые дарили немцам расслабленные финны, сьедал Пекка Ринне, оформивший в конце концов заслуженный шатаут. Теперь финнов ждет встреча с белорусами, а Германии предстоит очень тяжелая игра со Швейцарией.

Германия – Финляндия 0:4 (0:2, 0:2, )

Шайбы:

0:1 Контиола (Лехтеря) – 09:33

0:2 Иммонен (Лаюнен) – 14:16

0:3 Палола (Контиола) – 31:54

0:4 Комаров (Йокинен) – 32:24

Вратари: Зепп – Ринне

Броски: 19 - 31

Штраф: 8 - 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров