МОК наказал Фрейбергса за позитивную допинг-пробу на Олимпиаде

Латвийский хоккеист понес свое наказание за применение запрещенных препаратов.

Ральф Фрейбергс / focus.lv

Международный олимпийский комитет принял решение исключить защитника сборной Латвии Ральфа Фрейбергса из списка участников зимних Олимпийских игр 2014 года из-за употребления запрещенных веществ.

Допинг-пробы А и В, взятые у 23-летнего спортсмена в период проведения Игр, 22 февраля, показали наличие в его моче запрещенной субстанции. В связи с этим МОК принял следующие санкции по отношению к Фрейбергсу: дисквалифицировать спортсмена на четвертьфинальный матч олимпийского турнира в Сочи против команды Канады (1:2); считать спортсмена исключенным из Игр; лишить спортсмена диплома, выданного ему как занявшему в составе сборной Латвии 8-е место в олимпийском турнире; Национальному олимпийскому комитету (НОК) Латвии необходимо в самые быстрые сроки вернуть диплом спортсмена в МОК. Также ИИХФ предлагается сделать соответствующие коррективы в результаты с участием игрока, а также рассмотреть вопрос о необходимости принятия санкции в компетенции организации. Принятое решение вступает в силу немедленно.

Помимо Фрейбергса на Олимпиаде в Сочи в употреблении допинга был уличен еще один хоккеист сборной Латвии и рижского «Динамо» Виталий Павлов. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров