Молодежная сборная Украины начинает подготовку к чемпионату мира

Команде Андрея Савченко точно не помогут Игорь Мережко и Виталий Лялька

Главный тренер молодежной сборной Украины Андрей Савченко / fhu.com.ua

В ближайший четверг в Броварах начнется учебно-тренировочный сбор молодежной сборной Украины (U-20). Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея Украины (ФХУ).

Утром 3-го декабря игроки команды соберутся в офисе ФХУ для получения тренировочной экипировки и решения визовых вопросов, а уже в 17:45 команда Андрея Савченко проведет первую тренировку на льду арены «Терминал».

Занятия на льду будут проходить до 10-го декабря. Программой сбора предусмотрено проведения 10 ледовых тренировок (7 из них – двухчасовые), пяти занятий по общей физической подготовке, а также теоретических занятий.

11-го декабря команда отправится во Францию, где в городе Межев выступит на чемпионате мира среди команд Дивизиона IB. Соперниками нашей сборной будут: Франция, Словения, Польша, Великобритания и Япония.


Большинство вызванных Андреем Савченко исполнителей будут представлять команды чемпионата Украины.

Начнут подготовку к чемпионату мира 20 игроков. Никита Петленко и Александр Горлушко появятся в лагере команды 5-го декабря.

Артур Терчиев прибудет из Канады 6-го декабря, а наши словацкие легионеры Александр Александров, Михаил Геворкян, Иван Радецкий и Алексей Ворона присоединятся к коллективу 7-го числа.

Из-за проблем с визой не решен вопрос с приездом в Украину Виталия Андрейкива, поэтому вполне возможно, что защитник польского «Заглембье» присоединится к сборной уже перед стартом чемпионата мира.

По причине плотных графиков выступлений в своих клубах молодежной сборной Украины не помогут Игорь Мережко, Евгений Фадеев, Виталий Лялька, Игорь Худяков и Кирилл Бондаренко.


Всего для участия в учебно-тренировочном сборе вызваны 28 хоккеистов:

Вратари

Богдан Дьяченко («Донбасс»), Юрий Краснопольский («Белый Барс»), Никита Петленко («Компаньон»)

Защитники

Виталий Андрейкив («Заглембье», Польша), Александр Александров («Михаловце», Словакия), Александр Влад («Спарта», Чехия), Иван Ганопольский («Нюнасхамнс», Швеция), Андрей Григорьев («Донбасс»), Кирилл Жовнир, Виталия Муль (оба – «Кременчуг»), Илья Романенко («Рапид»), Александр Горлушко («Компаньон»)

Нападающие

Алексей Ворона, Иван Радецкий (оба – «Михаловце», Словакия), Михаил Геворкян («Слован», Словакия), Илья Генералов, Александр Люльчук (оба – «Белый Барс»), Тимур Гриценко («Кременчуг»), Вадим Мазур («Торос», Россия), Филипп Матвиенко («Витязь»), Ренат Нигматуллин («Университет Конкордия», Канада), Максим Одноворченко («Юность»), Ярослав Свищев («Донбасс»), Богдан Ступак («Лоуэр Австрия Старс», Австрия), Артур Терчиев («Торонто Канадиенс», Канада), Дмитрий Щербаков («Сточневец», Польша), Евгений Тимченко (без клуба)

Главный тренер

Андрей Савченко


Напомним, что чемпионат мира U-20 в Дивизионе IB пройдет с 12-го по 18-е декабря. Команда, занявшая первое место повысится в классе и перейдет в Дивизион IA. Худшая сборная вылетит в Дивизион II.

В прошлом году молодежная сборная Украины под руководством Игоря Чибирева заняла второе место на аналогичном чемпионате в Венгрии.

Комментарии 6

Анатоль BLR
2 декабря 2015г. 20:42
Удачи парням!!! Будущее украинского хоккея!
1 0
гость
2 декабря 2015г. 19:46
а где Ордынский и Юра Качан.наши шведы...????или им на сборнуюи нас..ть!!!!
1 0
Александр Сукманский
2 декабря 2015г. 19:57
у них проблемы с визами. там что-то из разряда если выедешь, то потом не въедешь какое-т время. об остальном спрашивать надо не у нас :)
1 0
гость
5 декабря 2015г. 11:41
Но Ганопольский приехал в сборную с того-же клуба,у него как то получилось,наверное дело в желании.......
0 0
Sergey Yukhymchuk
2 декабря 2015г. 12:02
Дивно, що Тимченка ще ніякий український клуб не підібрав
1 0
Александр Сукманский
2 декабря 2015г. 15:49
ни у кого нет денег
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров