Мозер и Хертль поедут на чемпионат мира, Штрайт – нет

Сборная Швейцарии осталась без ведущего защитника накануне турнира в Беларуси.

36-летний защитник «Филадельфии» Марк Штрайт отклонил приглашение главного тренера сборной Швейцарии Шона Симпсона и отказался принимать участие в чемпионате мира в элитном дивизионе, стартующем через несколько дней в Беларуси. Ветеран сослался на усталость после сложного клубного сезона.

В то же время, нападающий «Нэшвилла» Симон Мозер приехать в Минск согласился, и в ближайшее время прибудет в расположение швейцарской сборной. В уже завершившемся для «Предаторз» сезоне участник Олимпиады в Сочи сыграл в НХЛ всего 6 встреч, выступая преимущественно в АХЛ.

Получит усиление из-за океана и сборная Чехии – согласие на участие в чемпионате мира дал нападающий «Сан-Хосе» Томаш Хертль. Эту информацию СМИ сообщил главный тренер команды Владимир Ружичка, подтвердив, что форвард «Филадельфии» Якуб Ворачек в Беларусь не приедет из-за проблем со здоровьем. Кроме того, не исключено, что чехам удастся заручиться поддержкой Давида Крейчи или Томаша Плеканеца в том случае, если серия второго раунда плей-офф НХЛ между «Бостоном» и «Монреалем» не затянется надолго.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров