матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Бабинец: Можно залить каток на озере и сыграть чемпионат для галочки

Бывший форвард «Белого Барса» пообщался с XSPORT после победы в «Кубке АТЭКа».

Сергей Бабинец / XSPORT

Украинский нападающий Сергей Бабинец принял участие в «Кубке АТЭКА», где в составе команды «АТЭК» одержал победу в финальном противостоянии с «Киевскими Лаврами». При этом Бабинец не только помог своей команде добыть «викторию», а стал одним из ее главных творцов, забросив две шайбы в ворота соперника, что помогло его «АТЭКу» одержать победу в финале со счетом 4:1.

В интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко Бабинец, который в прошлом сезоне добыл «серебро» ЧУ в составе «Белого Барса», поведал о своих впечатлениях от «Кубка АТЭКА», а также поделился своими мыслями о реалиях украинского клубного хоккея.

О «Кубке АТЭКА»

«Каким бы он не был – финал это финал. Выиграть всегда приятно, даже в таком небольшом чемпионате. Болельщики пришли, хоть и хоккея сейчас нет. Хоть и такой маленький, но наркотик болельщики все же почувствовали. Хорошие хоккеисты были сегодня, был неплохой хоккей. Я думаю, болельщики остались довольны и мы довольны».

О сравнении «Кубка АТЭКА» с чемпионатом Украины

«Невозможно сопоставить. В чемпионате Украины играют профессиональные хоккеисты – они получают за это деньги и тренируются каждый день. А здесь 50% хоккеистов играли либо любители, либо те, которые закончили профессиональные выступления».

О возможности проведения чемпионата Украины на базе АХЛ

«Я думаю, что невозможно будет провести. Надо вкладывать деньги, чтобы хоккей развивался. Конечно, просто для галочки можно провести любой чемпионат – на озере залить каток и сыграть. Но если хотят, чтобы был полноценный чемпионат, чтобы росли хоккеисты… Детские школы работают. Если дети захотят выйти на какой-то уровень, захотят продолжать играть в хоккей, им нужна будет профессиональные команды, которых сейчас нет в Украине».

О возможности «АТЭКА» стать четвертой командой в чемпионате Украины

«Мы катаемся, тренируемся, готовимся. У нас команда собрана из хоккеистов, которые в прошлом году играли в хоккей. Больше эта команда собрана для того чтобы ребята могли поддержать форму. И чтобы те ребята могли уехать и трудоустроиться за рубежом». 

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Комментарии 1

Drakula
25 октября 2014г. 19:59
Красава. Сказал все как есть!
0 0
Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров