Мозякин отказался сыграть за сборную России на чемпионате мира

Из-за тяжелого сезона и плохого физического состояния форвард «Металлурга» не хочет находиться в сборной не играя в полную силу.

Сергей Мозякин / kuzrab.ru

Нападающий магнитогорского «Металлурга» и лучший игрок плей-офф КХЛ Сергей Мозякин заявил, что не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске.

«Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно - поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира», – сказал Мозякин.

Мозякин также рассказал, что в ближайшее время отправится в Германию на медицинское обследование. В то же время хоккеист подчеркнул, что при получении вызова в сборную в будущем, прибудет в команду по первому требованию.

«Но сейчас прошу понять меня правильно. Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров