На Олимпиаде-2018 за Корею сыграют шесть североамериканцев

Хозяева Игр усиливаются перед домашним турниром

Мэтт Далтон / www.eliteprospects.com

Шесть североамериканских хоккеистов должны сыграть за сборную Южной Кореи на Олимпиаде 2018-го года в Пхенчхане, заявил голкипер клуба Азиатской хоккейной лиги «Аньян Халла» Мэтт Далтон.

Олимпийские игры 2018-го года пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) в сентябре 2014-го года наделил мужскую и женскую сборные Южной Кореи правом участия в олимпийском хоккейном турнире.

Канадец Далтон, экс-игрок клубов КХЛ подмосковного «Витязя» и нижнекамского «Нефтехимика», принял гражданство Южной Кореи.

«Планируется, что на Олимпиаде в Пхенчхане за сборную Южной Кореи сыграют шесть североамериканцев. Кроме меня это мои одноклубники защитник Эрик Реган, форварды Майк Тествуд, Брок Радунске и еще два игрока из клуба «Хай1» защитник Брайан Янг и нападающий Майк Свифт. В сумме получается одна пятерка и вратарь», – сказал Далтон.

В этом месяце Южная Корея выступит на чемпионате мира в Дивизионе IA.

«Надеюсь, нам удастся сохранить место в группе А. Турнир в Польше будет серьезным испытанием для нас, в соперниках – очень сильные команды. Но я верю, что мы справимся и поможем тем самым развитию хоккея в Корее. Конечно, в перспективе нашей целью является выход в элитный дивизион, но нужно быть реалистом – редко кому удается два года подряд подниматься в дивизион выше» – отметил Далтон.

Далтон в составе команды «Аньян Халла» 3-го апреля стал чемпионом Азиатской хоккейной лиги, в серии до трех побед команда уступала 1:2 российскому «Сахалину», но победила 3:2. Далтон был признан самым ценным игроком финальной серии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров