На ошибках учатся. Финал Кубка Стэнли-2014. Видео

Что нужно изменить «Рейнджерс» и «Кингз» перед вторым матчем финала.

nhl.com

Не терять преимущество при счете 2:0

Это касается парней из Нью-Йорка. «Рейнджерс» здорово начали первый поединок. Да, они не блистали на льду, да, им очень повезло с обеими заброшенными шайбами, но команда Алена Виньйо действительно играла очень дисциплинировано и правильно. «Рейнджеры» своей игрой признали справедливость статуса фаворита, которым перед финалом наделили их соперника. «Нью-Йорк» дважды использовал свой практически единственный козырь – скорость. При этом гости с восточного побережья с огромным уважением отнеслись к сильным сторонам в игре «Лос-Анджелеса».

«Рейнджерс» активней начали встречу, но забить сумели уже во второй половине стартового периода. Зато сразу дважды и оба раза воспользовавшись оплошностями хозяев льда. В общем, у «Нью-Йорка» получился практически идеальный период. Но есть одно большое «но!». Период длится 20 минут, а «Рейнджеров» хватило только на 17. Обратите внимание на то, как «Нью-Йорк» пропустил первый гол. Эта шайба помогла «ЛА» вернуться в игру и вдохновила подопечных Дэррила Саттера на подвиг.

Игроки «Нью-Йорка» дважды овладевали шайбой за своими воротами, дважды могли просто выбросить ее из своей зоны и успокоить ситуацию в концовке периода. Оба раза прекрасная самоотдача и целеустремленность «Кингз» помогли им не дать сопернику вздохнуть с облегчением. В итоге «Рейнджерс» втроем проиграли борьбу двум полевым игрокам «Лос-Анджелеса» и позволили Клиффорду забросить невероятную шайбу.

Кто знает, чем бы закончился первый матч финала, если бы «Нью-Йорк» ушел на перерыв, сохранив счет 2:0 в свою пользу.

Не увлекаться индивидуальными действиями

Это совет великолепному защитнику «ЛА» Дрю Даути. Именно после его ошибки «Рейнджерс» открыли счет. Интересно, что канадец все же исправился во втором периоде и, кстати, благодаря именно индивидуальному мастерству.

Казалось бы, чего в таком случае придираться? Есть причины! Когда Даути пошел в обводку в первом периоде, за его спиной не было партнера, готового подстраховать. Джейк Маззин находился с Дрю практически на одной линии и ничего поделать не смог. А вот когда «Лос-Анджелес» сравнивал счет, Даути мог смело феерить. На этот раз «Кингз» прикрыли собственные тылы.

Не пропускать в большинстве

В первом финальном поединке Кубка Стэнли-2014 мы так и не увидели голов в большинстве. Это проблема, с которой должны разобраться и Саттер, и Виньйо. Наставник «Лос-Анжелеса», к тому же, должен не просто рассказать своим игрокам «как забивать, имея численное преимущество». Дэррил Саттер обязан обратить внимание и на защиту команды в большинстве. Гол Хагелина, который в первой двадцатиминутке убежал от неудачно отыгравшего матч Войнова – это полбеды. Карл мог отличиться в меньшинстве еще раз. На последних секундах третьего периода! «Лос-Анджелес» всей командой обязан благодарить своего вратаря Куика. Джонатан не выручил, он буквально СПАС «Кингз» от поражения.

Не спать в третьем периоде

Это могут позволить себе только зрители XSPORT во время просмотра прямых трансляций серии «Лос-Анджелес»-«Рейнджерс». Все-таки ночные эфиры выматывают даже самых преданных любителей хоккея. А вот почему «Нью-Йорк» проспал весь третий период первой финальной битвы? «Кингз» солидно прижали «Рейнджеров» к воротам Хенрика Лундквиста. Кстати, шведский голкипер «Нью-Йорка» наравне со своим визави Куиком заслужил услышать хотя бы несколько комплиментов от партнеров по команде за третий период. 20:3 – статистика бросков по воротам в этом отрезке в пользу «Королей»! И это при том, что в третьем периоде «Нью-Йорк» дважды осложнял Лундквисту жизнь еще и игрой в меньшинстве.

Перестать делать подарки сопернику в овертайме

После безголевого, но очень яркого в исполнении «ЛА» третьего периода было ощущение, что «Кингз» додавят «Рейнджерс» в овертайме. Правда, не верилось, что «Нью-Йорк» сам поможет это сделать. Видимо, пассивная игра во второй половине основного времени наложила свой отпечаток на уверенность гостей. Один из самых играющих защитников «Рейнджерс» Дэн Жирарди (больше времени на льду в ПО проводит только Раян МакДона) подарил шайбу сопернику в самый неподходящий момент. Джастин Уильямс таким презентом воспользовался сполна и выиграл для «Лос-Анджелеса» первый матч финальной серии.

Интересно, что «Нью-Йорк» впервые в этом плей-офф проиграл первый матч серии. Кстати, тоже в очень неподходящий момент! Статистика говорит о том, что с 1939-го года (когда был введен формат до 4-х побед) в 77% случаев Кубок Стэнли выигрывала команда, победившая в первом матче финала.

Напоминаем, что все матчи финальной серии Кубка Стэнли в прямом эфире только на XSPORT и XSPORT.UA. Второй матч — в ночь субботы на воскресенье в 2:00!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров