Надежный Бесхлебный, возродившийся Караульщук и яркий Романенко

XSPORT.ua определил лучших игроков тура в чемпионате Украины.

Матчами между «Дженералз» и «Витязем» завершился первый круг национального чемпионата по хоккею. А это значит, что самое время определить лауреатов второго тура. Напомним, что помимо матчей «Дженералз» – «Витязь» (6:0 и 5:2), несколькими днями ранее ХК «Кременчуг» разделался с ХК АТЭК (5:1 и 4:2).

Вратарь – Андрей Бесхлебный, «Дженералз»

www.facebook.com/fhu.com.ua

И вновь Бесхлебный – страж ворот киевских «Генералов» во второй раз попадает в число лауреатов тура. И если в предыдущем случае победа Андрея была продиктована отсутствием конкурентов, то теперь первый номер «Дженералз» выглядел гораздо интереснее потенциальных конкурентов. Прежде всего, стоит отметить его «шат-аут» (первый и пока единственный в чемпионате) в первой игре с «Витязем». Возможно, харьковчане выглядели не столь убедительно в атаке, но свои четыре-пять голевых шансов они упустили именно благодаря блестящей игре Бесхлебного. Во второй игре 25-летний голкипер киевлян пропустил дважды, но количество сэйвов значительно превысило количество полезной работы его визави Александра Харитонова. Особого внимания заслуживает противостояние Бесхлебного с форвардом харьковчан Сергеем Алексаняном-Петровичем: вратарь трижды уверенно выигрывал дуэль у этого оппонента.

Показатели в туре: 2 игры, 120:00 минут сыграно, 2 пропущенные шайбы, КН – 1,00.

Защитник – Владимир Романенко, ХК «Кременчуг».

www.facebook.com/fhu.com.ua

В этом туре ни один из защитников не проявил себя в качестве важной атакующей опции. Но если отталкиваться от непосредственных обязанностей, то практически безальтернативно среди коллег по амплуа выделяется Владимир Романенко. Молодой игрок является ярчайшим примером хорошего капитана: такой и словом поможет и делом докажет. В непростых играх с ХК АТЭК Романенко был едва ли не единственным игроком способным сыграть в тело. Его тонкое чувство игры неоднократно позволяло хозяевам предотвращать потенциально опасные атаки соперника уже в зародыше. А о том, что Романенко является основным защитником при игре в неравных составах и говорить не стоит.

Показатели в туре: 2 игры, 1 заброшенная шайба, 2 минуты штрафа.

Нападающий – Александр Караульщук, «Дженералз».

www.facebook.com/fhu.com.ua

По сравнению со стартовым туром наиболее известного игрока «Дженералз» попросту не узнать! Похоже, тренеры (а возможно и сам президент клуба Денис Лобановский) нашли правильные слова и заставили центрфорварда пахать на льду за троих. Караульщук в последних матчах выполняет огромный объем работы, отрабатывая как в атаке, так и в защите. На данный момент именно Александра стоит считать лучшим специалистом по высокой защите. Неоднократно его перехваты еще в зоне соперника приводили к возникновению остроты у ворот соперника «Дженералз». В двух матчах против «Витязя» 16-й номер киевлян сделал 5 результативных передач, выйдя на третью позицию в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Тот уровень игры, который Караульщук демонстрирует в последних четырех матчах, вполне может послужить в качестве пропуска в национальную сборную. Тем более что позиция креативного центрального нападающего в главной команде страны дефицитная как никогда.

Показатели: 2 игры, 5 результативных передач, 2 минуты штрафа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров