матч-центр
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Надежный Бесхлебный, возродившийся Караульщук и яркий Романенко

XSPORT.ua определил лучших игроков тура в чемпионате Украины.

Матчами между «Дженералз» и «Витязем» завершился первый круг национального чемпионата по хоккею. А это значит, что самое время определить лауреатов второго тура. Напомним, что помимо матчей «Дженералз» – «Витязь» (6:0 и 5:2), несколькими днями ранее ХК «Кременчуг» разделался с ХК АТЭК (5:1 и 4:2).

Вратарь – Андрей Бесхлебный, «Дженералз»

www.facebook.com/fhu.com.ua

И вновь Бесхлебный – страж ворот киевских «Генералов» во второй раз попадает в число лауреатов тура. И если в предыдущем случае победа Андрея была продиктована отсутствием конкурентов, то теперь первый номер «Дженералз» выглядел гораздо интереснее потенциальных конкурентов. Прежде всего, стоит отметить его «шат-аут» (первый и пока единственный в чемпионате) в первой игре с «Витязем». Возможно, харьковчане выглядели не столь убедительно в атаке, но свои четыре-пять голевых шансов они упустили именно благодаря блестящей игре Бесхлебного. Во второй игре 25-летний голкипер киевлян пропустил дважды, но количество сэйвов значительно превысило количество полезной работы его визави Александра Харитонова. Особого внимания заслуживает противостояние Бесхлебного с форвардом харьковчан Сергеем Алексаняном-Петровичем: вратарь трижды уверенно выигрывал дуэль у этого оппонента.

Показатели в туре: 2 игры, 120:00 минут сыграно, 2 пропущенные шайбы, КН – 1,00.

Защитник – Владимир Романенко, ХК «Кременчуг».

www.facebook.com/fhu.com.ua

В этом туре ни один из защитников не проявил себя в качестве важной атакующей опции. Но если отталкиваться от непосредственных обязанностей, то практически безальтернативно среди коллег по амплуа выделяется Владимир Романенко. Молодой игрок является ярчайшим примером хорошего капитана: такой и словом поможет и делом докажет. В непростых играх с ХК АТЭК Романенко был едва ли не единственным игроком способным сыграть в тело. Его тонкое чувство игры неоднократно позволяло хозяевам предотвращать потенциально опасные атаки соперника уже в зародыше. А о том, что Романенко является основным защитником при игре в неравных составах и говорить не стоит.

Показатели в туре: 2 игры, 1 заброшенная шайба, 2 минуты штрафа.

Нападающий – Александр Караульщук, «Дженералз».

www.facebook.com/fhu.com.ua

По сравнению со стартовым туром наиболее известного игрока «Дженералз» попросту не узнать! Похоже, тренеры (а возможно и сам президент клуба Денис Лобановский) нашли правильные слова и заставили центрфорварда пахать на льду за троих. Караульщук в последних матчах выполняет огромный объем работы, отрабатывая как в атаке, так и в защите. На данный момент именно Александра стоит считать лучшим специалистом по высокой защите. Неоднократно его перехваты еще в зоне соперника приводили к возникновению остроты у ворот соперника «Дженералз». В двух матчах против «Витязя» 16-й номер киевлян сделал 5 результативных передач, выйдя на третью позицию в списке лучших бомбардиров чемпионата.

Тот уровень игры, который Караульщук демонстрирует в последних четырех матчах, вполне может послужить в качестве пропуска в национальную сборную. Тем более что позиция креативного центрального нападающего в главной команде страны дефицитная как никогда.

Показатели: 2 игры, 5 результативных передач, 2 минуты штрафа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Елена Пидгрушная
13:00
Новости партнеров