Нападающего сборной Швеции никак не оставят в покое

Всемирное антидопинговое агентство продолжает разбирательство по делу Никласа Бэкстрема.

article.wn.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение МОК и IIHF, согласно которому форвард «Вашингтона» и сборной Швеции Никлас Бэкстрем, уличенный в применении допинга на Олимпиаде в Сочи, был оправдан.

Напомним, что перед финалом турнира с Канадой Бэкстрем был уличен в применении допинга и пропустил матч. Игрок заявил, что принимал лекарство от аллергии, некоторые из них содержали псевдоэфедрин, входящий в список запрещенных препаратов WADA.

Дисквалификация позже была названа МОК правомерной, но серебряная медаль турнира за Бэкстремом все-таки была сохранена, в том числе за счет его объяснений ситуации комиссии МОК, так же как и врача команды, который непосредственно рекомендовал спортсмену этот препарат.

«WADA подала апелляцию на решение оправдать спортсмена. Более никаких комментариев, пока рассмотрение дела не будет завершено», – сообщил официальный представитель антидопинговой организации Бен Николс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров