Найда: «Совесть не позволяет работать рядом с могильщиками нашего хоккея»

Экс-игрок «Сокола» и бывший вице-президент ФХУ рассказал об обязательном условии для возрождения киевского клуба.

Анатолий Найда / Фото - пресс-служба ФХУ

Нападающий киевского «Сокола» конца 80-х – начала 90-х годов Анатолий Найда в интервью газете «Команда» рассказал почему бросил работу в Федерации хоккея Украины и когда будет возможным возрождение легендарного украинского клуба:

« — Сердце не болит, что на карте украинского хоккея уже второй год как нет команды мастеров «Сокола»?

– Вот поэтому в знак протеста я и отошел от дел в Федерации хоккея Украины, где занимал должность одного из вице-президентов. Ушел по собственному желанию. Совесть не позволяет работать рядом с могильщиками нашего хоккея, которые до сих пор сидят в офисе ФХУ.

— Кто именно развалил прославленный клуб?

— Точно выразился президент «Донбасса» Борис Колесников, назвав руководителей «Сокола» проходимцами. Такие же персонажи были и есть в ФХУ, они помогали топить прославленный клуб и которые до сих пор дурят президента Федерации Анатолия Брезвина.

— Что вам известно о перспективах возрождения «Сокола»?

— Никаких предпосылок. Для того, чтобы разговаривать о возрождении «Сокола», необходимо сначала довести до ума реконструкцию «Авангарда» и запустить каток. Без него команде негде играть и тренироваться, а значит, и существовать».

Напомним, что в последний раз киевский «Сокол» выступал в чемпионате Украины в сезоне 2013/2014 годов, когда команда дошла до полуфинала плей-офф.

В 1985 году «Сокол» стал бронзовым призером чемпионата СССР. Киевский клуб – 12-кратный чемпион Украины и двукратный чемпион ВЕХЛ. 

Комментарии 2

Дмитрий Радюк
24 сентября 2015г. 01:14
А действительно, куда ж пропал то Сокол...? Многократный чемпион Украины исчез..!
Запустили хоккей и после всех предателями сделали как те переходить начали !
Сборная вообще так низко упала что теперь неизвестно сколько лет будут выходить в первый дивизион..! Как в той пословице: Мертвi бжоли не гудять !
0 0
Вася Пупкин
23 сентября 2015г. 07:47
"...которые до сих пор дурят президента Федерации Анатолия Брезвина"
Найда лукавит, ему прекрасно известно что без участия самого Брезвина во многих вопросах (в т. ч. и в отношении реконструкции Авангарда) тут не обошлось...
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров