Назаров: «Каждый игрок «Донбасса» - герой!»

Наставник дончан побил свой же рекорд продолжительности матчей в КХЛ.

Андрей Назаров - вершитель рекордов / zn.ua

Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины прокомментировал уникальную победу своего клуба в четвертом овертайме второго матча серии против «Льва». Вчерашний второй поединок 1/4 финала Кубка Гагарина стал самым долгим в истории КХЛ - он продолжался 126 минут 13 секунд.

– Вы подтвердили титул самого побеждающего тренера-марафонца в истории КХЛ, добавив к своему прошлогоднему рекорду с «Северсталью» под десять минут.

– Знаете, лучше таких достижений избегать. Все-таки работать на лавке шесть часов – не самое большое удовольствие. Кстати, если на тренеров выпадает приличная нагрузка, то что говорить о хоккеистах...

Считаю, что после марафона в Праге каждый игрок «Донбасса» – герой! Я благодарен всем своих мастерам – от запасного Лацо до передовика Лейтона, которые каждый на своем участке выдержали эту сумасшедшую нагрузку. Наш успех еще более весом потому, что глобально наша ситуация не является штатной.


– То, что она не является штатной, стало ясно в том моменте, когда за отнюдь не самый грубый силовой прием ваш капитан Федотенко получил «5+20»...

– Сразу скажу: судейство, как и ситуацию вокруг клуба, я вообще не обсуждаю. Это, как говорится, не тренерский вопрос. Что касается нашего капитана, то на его место из четвертого звена выдвинулся Белухин. И именно его звено с Дадоновым и Якуценей при поддержке других героев где-то под утро принесло нам победу (смеется).

– Ровно год назад после успеха в конце третьего овертайма матча «Северсталь» – «Локомотив» ваш капитан Кетов ночью отправился купаться в прорубь. Сейчас кто-то из «Донбасса» на подвиги пошел?

– Нет, повезло, обошлось без проруби (смеется). Ведь времени на моржевание сейчас ни у кого нет – впереди два наших домашних матча в Братиславе. Самолет – наш дом родной.

– За 13 дней «Донбасс» провел девять с лишним матчей (если считать марафонские овертаймы), подавляющее большинство которых – гостевые. Откуда берете силы?

– Во-первых, у команды есть характер и профессионализм. Во-вторых, чувство собственного достоинства. Ну и в-третьих, тренеры ее иногда чуть-чуть гоняли.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров