матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Назаров: «Каждый игрок «Донбасса» - герой!»

Наставник дончан побил свой же рекорд продолжительности матчей в КХЛ.

Андрей Назаров - вершитель рекордов / zn.ua

Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины прокомментировал уникальную победу своего клуба в четвертом овертайме второго матча серии против «Льва». Вчерашний второй поединок 1/4 финала Кубка Гагарина стал самым долгим в истории КХЛ - он продолжался 126 минут 13 секунд.

– Вы подтвердили титул самого побеждающего тренера-марафонца в истории КХЛ, добавив к своему прошлогоднему рекорду с «Северсталью» под десять минут.

– Знаете, лучше таких достижений избегать. Все-таки работать на лавке шесть часов – не самое большое удовольствие. Кстати, если на тренеров выпадает приличная нагрузка, то что говорить о хоккеистах...

Считаю, что после марафона в Праге каждый игрок «Донбасса» – герой! Я благодарен всем своих мастерам – от запасного Лацо до передовика Лейтона, которые каждый на своем участке выдержали эту сумасшедшую нагрузку. Наш успех еще более весом потому, что глобально наша ситуация не является штатной.


– То, что она не является штатной, стало ясно в том моменте, когда за отнюдь не самый грубый силовой прием ваш капитан Федотенко получил «5+20»...

– Сразу скажу: судейство, как и ситуацию вокруг клуба, я вообще не обсуждаю. Это, как говорится, не тренерский вопрос. Что касается нашего капитана, то на его место из четвертого звена выдвинулся Белухин. И именно его звено с Дадоновым и Якуценей при поддержке других героев где-то под утро принесло нам победу (смеется).

– Ровно год назад после успеха в конце третьего овертайма матча «Северсталь» – «Локомотив» ваш капитан Кетов ночью отправился купаться в прорубь. Сейчас кто-то из «Донбасса» на подвиги пошел?

– Нет, повезло, обошлось без проруби (смеется). Ведь времени на моржевание сейчас ни у кого нет – впереди два наших домашних матча в Братиславе. Самолет – наш дом родной.

– За 13 дней «Донбасс» провел девять с лишним матчей (если считать марафонские овертаймы), подавляющее большинство которых – гостевые. Откуда берете силы?

– Во-первых, у команды есть характер и профессионализм. Во-вторых, чувство собственного достоинства. Ну и в-третьих, тренеры ее иногда чуть-чуть гоняли.

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров