Назаров: «Мы обязаны решить свою задачу»

Главный тренер сборной Казахстана хочет остаться в элите

www.russia-hockey.ru

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров подвёл итоги подготовки команды к чемпионату мира-2016:

«Результаты подготовительных матчей не нужно переоценивать, счёт в них не всегда по игре. После двух игр в Будапеште со сборной Венгрии (3:2) и олимпийской командой России (1:5) перелетели в Санкт-Петербург, где с колёс сыграли со сборной Франции. Некоторые моменты в этой встрече были очень неплохими, но увидели и наши проблемы. Теперь вылетаем в Москву, где 7 мая матчем против швейцарцев открываем чемпионат мира.

Благодарен хоккеистам за профессиональное отношение к делу. Три с лишним недели они работали безупречно. Могу сказать, что в контрольных матчах мы получили отличный игровой тренинг и очень конкурентных соперников. Олимпийская сборная России во главе с Сорокиным, Гусевым, Апальковым, Прохоркиным – это будущее российского хоккея, хороший североамериканский костяк у венгров, французов уже усилил левый крайний «Филадельфия Флайерз» Бельмар. Наверное, многие в Казахстане обратили внимание на тот хоккей, который показали венгры и французы. В Европе даже не самые элитные команды сегодня играют очень жёстко, атлетично, на ворота. Наши молодые игроки увидели: мягкий хоккей с поперечными передачами уже не проходит. Так что в Москве Казахстан ждёт очень плотный чемпионат, в котором будут конкурентны даже команды второго эшелона. На мой взгляд, за выживание пойдёт не менее жёсткая борьба, чем за медали. Но мы обязаны решить свою задачу.

Наряду со сборной Дании мы – единственные в московской группе, кто проведёт семь игр за 10 дней. То есть поздно начинаем – во второй день, а завершаем «гладкий» турнир, наоборот, раньше всех – 16 мая. И здесь нет вопросов: команды, которые на протяжении многих лет пробиваются в элиту, а затем её покидают, не имеют преимуществ при составлении расписания. Значит, в функциональном плане мы должны быть готовы безупречно. Иначе семь матчей за 10 дней не выдержать.

Нас отлично поддерживали и в Будапеште, и в Санкт-Петербурге. Но в Москве придётся прибавить не только нам, хоккеистам и тренерам, но и нашей торсиде. В столице России сборной Казахстана будет важен голос каждого болельщика, на «Арене Легенд» поддержка нам необходима не только на каждой игре, но и на каждой тренировке. Только вместе мы сможем решить большую задачу».

Напомним, что чемпионат мира в России пройдет с 6 по 22 мая.

В группе А за выход в четвертьфинал борются: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Дания, Норвегия и Казахстан.

В группе В играют: Канада, США, Финляндия, Словакия, Беларусь, Германия, Франция и Венгрия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров