Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Назаров сказал: Захар, главная задача – не обосраться»

Виктор Захаров о переходе в «Иртыш», приезде в сборную и напутственных словах Андрея Назарова.

Дебютный матч Захарова в КХЛ в Уфе / hcdonbass.com

Нападающий сборной Украины Виктор Захаров рассказал XSPORT.ua о своем переходе из «Бейбарыса» в «Иртыш», о приезде в национальную команду на челлендж в Торуне и о том, как главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров настраивал его на дебют в Континентальной хоккейной лиге.

www.facebook.com

- У тебя получился неплохой дебют в «Иртыше», сразу забил. Нравится в новом клубе?

- Всегда очень приятно забивать. Мы играли на выезде в Темиртау. Я играл тот матч в 4-й тройке и наше звено не часто выходило на лед. Мы проигрывали 0:3 во втором периоде и за секунд 25 до конца я выскочил на смену со скамейки, а так как во втором периоде она дальняя, защитники поздно среагировали. Я получил отличный пас под синюю линию, сделал пару шагов и бросил в ближний верхний угол. Отличный получился гол, но много радости он не принес. Мы уступили 2:3 и, таким образом, дебют был смазан. Хочется забивать больше голов, моменты есть, но какой-то злой рок преследует меня весь сезон. Да и хоккей в чемпионате Казахстана заточен под оборону, очень вязкий, грубый, а иногда вообще грязный. В Павлодаре организация на очень высоком уровне. Хожу на работу с удовольствием. Здесь хороший, уютный дворец. На домашних играх он заполнен, люди отлично поддерживают команду.

- Почему случился этот переход из «Бейбарыса» в «Иртыш»? Вроде бы, все хорошо было…

- В Атырау получилась не очень приятная ситуация. Я не жалею, что шел на риск, покидая команду 31-го января поздно вечером. Хотя в тот момент вариантов продолжения карьеры не было вообще. Но, все что ни делается, все к лучшему. Спасибо «Бейбарысу», что нашли для меня место в начале сезона, но сейчас я не хочу вспоминать этот отрезок жизни. При этом, мне довелось поработать с очень и очень своеобразным специалистом. Многие вещи переосмыслил. Во всяком случае, этот опыт сделал меня только сильнее. Сейчас я игрок «Иртыша» и я доволен этим.

www.facebook.com

- Был ли разговор с новым главным тренером? Какую роль он отводит тебе и какие задания ставит?

- В новом коллективе нас приняли хорошо. Разговор с тренером случился сразу: он поприветствовал нас в новой команде и рассказал про систему игры. «Иртыш» – чемпион последних двух лет. Все команды вдвойне заряжены на нас. Задача на сезон – золотые медали и будет очень тяжело, так как команде нужно защищать титул чемпиона.

- Ты вообще просто какой-то нереальный дебютант: в «Бейбарысе» в первом же матче забил, в «Иртыше» тоже, в «Донбассе» в КХЛ в первом матче отдал передачу… Как-то готовишься к дебютным поединкам по-особенному?

- Особенной подготовки никакой нет. Готовлюсь как обычно. Такие вот дебюты случаются и это хорошо. Знаете, есть такая поговорка в хоккейном мире: нужно забить в начале сезона, чтобы закрепиться в команде, и в конце, чтобы оставили на следующий год. А если серьезно, то на всю жизнь запомнил слова Андрея Назарова перед дебютом в КХЛ. Он подошел за 5 минут до игры и сказал: «Захар, главная задача – не обосраться». Нужно получать удовольствие от игры. Я стараюсь быть раскрепощенней где бы не играл, получается не всегда, но я работаю над этим.

Видео момента, когда Виктор Захаров набирал свое первое очко за результативность в КХЛ.

На турнире в Торуне, матч с Румынией / hokej.net

- И последнее: как прошло время в обновленной сборной? Не много сил потратил на этот длительный вояж из Казахстана и обратно? Ждешь ли чемпионат мира?

- Каждый приезд в сборную приносит только положительные эмоции. Все приезжают с удовольствием и отвлекаются от клубных дел. Хорошая атмосфера, «живая раздевалка», отличное настроение. В Казахстане мы ездим на поездах и автобусе, на самолете реже. Так что полет в Киев, а потом в Польшу не был тяжелым. Что касается челленджа, то знаю, что сыграл не очень хорошо, не показал тот хоккей, которого ждал тренерский штаб. Из плюсов – первое очко в сборной в матче Румынией. Пора бы уже и забивать. Чемпионат мира жду конечно. Буду работать, чтобы заслужить поездку в Краков. А в Торуне сборная показала интересный, современный хоккей, и я уверен, что если на мировом первенстве выполнять то, что требует Александр Олегович Годынюк, то результат будет положительным. Со всеми командами можно играть и выигрывать, несмотря на все трудности в украинском хоккее. Я верю только в лучшее. Хочу передать привет украинским любителям хоккея, пожелать терпения. Болейте и поддерживайте Украину при любых обстоятельствах.

hcdonbass.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров