http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Назаров: «Уже сейчас нужно думать про развитие всего украинского хоккея»

Главный тренер сборной Украины считает закономерным четвертое место на чемпионате мира.


Андрей Назаров / XSPORT

В субботу Андрей Назаров после окончания последнего матча сборной Украины в I дивизионе чемпионата мира, в котором его хоккеисты разгромили сборную хозяев турнира – Южную Корею – со счетом 8:2, подчеркнул XSPORT, что в этой игре украинцы могли забивать гораздо больше:

 «Во-первых, попросил игроков вспомнить, что мы все – профессиональные хоккеисты, получаем за это деньги, и немалые деньги.

Понятно, что эта игра уже ничего не решала. Но все равно нужно играть для болельщиков, все равно идет трансляция в Украину, все смотрят, все переживают. Попросил сыграть в простой результативный хоккей. Где-то это сработало. Забили первые голы, а дальше вы уже сами видели: все стало получаться, был фееричный хоккей. Могли и 15 забить, наверное, но забили только восемь».

По словам российского специалиста, игроки сборной Украины ни в чем не уступали своим соперникам по группе в I дивизионе. Однако для того, чтобы повыситься в классе, в целом в Украине нужно уделять хоккею гораздо больше внимания, говорит Назаров.

«Уже сейчас могу сказать, что мы не хуже. Но, чтобы уже сделать этот последний шаг, уже сейчас нужно думать про общее развитие всего украинского хоккея. Надо заниматься хоккеем не только в одной Донецкой области. Если мы хотим видеть сборную Украины уже в элите, и не просто «залетели-вылетели», наверное, другие области тоже должны заниматься этим видом спорта.

Этот тот шаг, который и нужно сделать Украине – развивать хоккей. С одной командой в КХЛ надеяться, что мы будем играть в элите и показывать в элите хорошие результаты – это немножко нереально. Надо опуститься всем на землю и понимать: то, что у нас есть – это сейчас лучшее».

Для Андрея Назарова чемпионат мира в Кояне был первым в качестве главного тренера. Между тем, опыт участия в подобном турнире, причем – в элитном дивизионе, он уже имел.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

«Да, это первый мой чемпионат мира как главного тренера, - отметил Назаров. – Но я уже ездил на него в качестве помощника тренера сборной России и знаю, что такое элита. Это скорости в два раза выше, чем эти, и ошибки, которые могут стоить вылета. Так что еще есть к чему готовиться».


Назаров, который также возглавляет выступающий в Континентальной хоккейной лиге «Донбасс», не против продолжить работу и в сборной Украины:

«Почему нет? Безусловно, интересно этим заниматься. Но, повторюсь, если мы так будем постоянно «упираться лбом в потолок», то нам постоянно будет чего-то не хватать. А так ребята молодцы – все бились, старались».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров