Бурк: Не будем сливать сезон ради Макдэвида

Брайан Бурк, считает, что должен быть уволен, если он хоть раз попросит проиграть игру.

Брайан Бурк / canada.com

Президент «Калгари» по хоккейным операциям Брайан Бурк заявил, что клуб не будет намеренно проигрывать матчи в следующем сезоне ради того, чтобы получить первый выбор на драфте и претендовать на Коннора Макдэвида.

«Во-первых, этого не случится, пока я в «Калгари». Если тренер предложит такую идею, то я тут же его уволю. Если я предложу такую идею, то владельцы клуба сразу должны уволить меня. Не думаю, что надолго задержусь в офисе Кена Кинга (президент «Калгари»), как только заикнусь об этом. Во-вторых, ты не можешь просить игроков побеждать, если ты хоть раз скажешь им, что проиграть – это нормально. Хоккеистов нельзя так переключить», – цитирует Бурка TSN. 


На вопрос, учитывая потенциал Макдэвида, ожидает ли он, что другие команды будут «сливать» следующий сезон, Бурк ответил, что никогда такого не слышал.

«Я никогда не слышал о такой концепции применительно к хоккею, слава богу. Вот что важно понимать. Билеты на хоккей недешевы. Поэтому мы всегда в долгу перед болельщиками. Каждая команда и каждый игрок должны им честную попытку играть на пределе своих возможностей и на победу. Никогда не слышал, чтобы кто-то из генменеджеров, тренеров, игроков говорил о том, что надо слить сезон. В конце сезона некоторые команды опускаются в турнирной таблице, потому что отдают своих лучших хоккеистов и играют молодежью. Но вряд ли кто-то скажет, что «Калгари», например, не старается победить в каждом матче. Из игры в игру мы боремся изо всех сил. И Боб Хартли считает абсолютно так же. Если я войду к нему в офис и скажу, что не надо играть на победу, тут же начнется драка. Мы с ним мыслим одинаково».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров