Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Симчук: Не соглашусь с теми, кто критикует нашу вратарскую линию

Тренер вратарей сборной Украины  рассказал, что Сергей Гайдученко еще продолжает выходить на свой высокий уровень.

Константин Симчук / XSPORT

Тренер вратарей сборной Украины, выступающей на чемпионате мира в Корее, ответил на вопросы корреспондента XSPORT Сергея Цукило.

- Как команда провела первый выходной на чемпионате мира ?

- У нас была тренировка и она прошла на очень хорошем уровне. По времени тренировались недолго – 30-35 минут, но содержательно. Сделали большой объем, работали и полевые игроки, и вратари. Также провели собрание, посвященное нашей следующей игре - против сборной Японии. Готовимся к этому матчу.

- Как тренерский штаб оценил игру нашей команды в первых двух матчах чемпионата мира?

- В таком составе сборная еще не выступала, поэтому, в принципе, мы не знали, как все сложится, сработают ли тренерские схемы. Радует, что ребята прониклись, услышали и сыграли по тренерскому заданию. Особенно это касается матча против Венгрии.

- Ваше мнение по поводу игры вратарей на чемпионате мира, в частности нашего Сергея Гайдученко?

- Голкиперы всех команд играют довольно-таки неплохо. Сергей Гайдученко ищет свою игру, выходит на свой высокий уровень. Из-за травм в этом сезоне у него не было достаточной практики. Мы много с ним разговариваем, смотрим видео, тренируемся и будем надеяться, что все на чемпионате мира сложится удачно.

- Собирается ли тренерский штаб использовать в одной из игр Вадима Селиверстова?

- Мы обсуждаем такую возможность, но конкретного решения еще не принято.

- Следует ли принимать во внимание то, что у Селиверстова в прошлом был матчи в сборной, которые многие называют неудачными для него?

- Конечно, нет. Честно говоря, я очень доволен Вадимом, тем, как он провел матчи в сборной в этом сезоне, в частности на Еврочеллендже. Селиверстов сыграл очень уверенно. Ситуация с Гайдученко было непонятной, но даже и без него Вадим оставил о себе очень хорошее впечатление и весь тренерский штаб был доволен его игрой. Ребята, я знаю, между собой разговаривали о том, что Селиверстов потянул бы на пост номер один.

- Хотелось бы услышать вашу характеристику вратарских качеств третьего голкипера нашей сборной Михаила Шевчука ?

- С Мишей я впервые поработал близкоименно в сборной. Это большой, габаритный парень, физически очень одаренный, но все же с ним еще нужно работать и работать. С него можно что-то слепить, но необходимо много заниматься и чтобы он играл.

- Вратарь сборной Японии, бывший НХЛовец ЮтакаФукуфуджи сейчас лучший на турнире по проценту отбитых бросков среди тех вратарей, которые провели два матча. Как следует против него играть?

- Хороший вратарь. Мы уже играли против него и нам всегда былоочень непросто. Необходимо действовать агрессивно, идти до конца на него, на ворота, закрывать обзор, бросать. Никаких секретов тут нет.Аглавное все-таки это наш настрой и наша игра будет ключевой, а не сэйвы японского вратаря.

- Долгое время к сборной привлекали Евгения Напненко и Михаила Балабана. На каком они сейчас уровне?

- С Балабаном я разговаривал перед чемпионатом мира. Были планы пригласить его в сборную, но потом решился вопрос с Гайдученко, Селиверстов очень уверенно отыграл в течении сезона, а третьим вратарем мы пригласили молодого парня – Михаила Шевчука, чтобы у него была практика на международном уровне.Балабанаже решили не брать. Он в неплохой форме, сейчас находится на просмотре в одной их команд Высшей хоккейной лиги и должен подписать контракт. Я недавно разговаривал и с ним, и с его агентом. Напненко готовился вместе со сборной в Киеве. Он также находится в неплохой форме, неплохо провел сезоне и плей-офф в украинском чемпионате, поэтому не соглашусь, с теми, кто критикует нашу вратарскую линию. Я бы не сказал, что дела настолько плохи, как многие говорят.

- Из вратарей более молодого поколения в Украине есть еще Павел Ячник и Дмитрий Березин…

- К сожалению, у Березина совсем не было игровой практики в этом году. Это беда для любого вратаря. Так парень, в принципе, талантливый, молодой,амбициозный. Но нужно играть. Тут больше нечего добавить. Только через игру к вратарю приходит и опыт, и уверенность. Тем более что возраст у него не критический. Он еще только в начале своей карьеры. То есть нужно найти команду и играть, но та ситуация, которая у нас сейчас сложилась в Украине, этому не способствует. Ячник в этом сезоне находился в обойме «Донбасса». Играл за «Молодую гвардию», однако также не так много как хотелось бы. Пожелаю и ему найти команду и становиться первым вратарем, лидером, другого пути нет.

- Как дела у «Вратарской школы Константина Симчука»?

- До нового года моя школа работала. Я доволен результатами. К сожалению,было мало времени: всего одно занятие в неделю. В школе постоянно занимались в среднем 10 вратарей в возрасте от 8 до 12 лет. Есть несколько ребят, которые уже даже в этом возрасте подают надежды. И тот фундамент, который мы с ними заложили, надеюсь, поможет им в будущем. Но после нового года у меня отобрали лед на АТЭКЕ и больше уже не пускали. К сожалению больше нигде в Киеве лед найти не удалось.

- По вашей информации какая сейчас ситуация с киевской ареной «Аванагрд»?

- Профсоюзы подали апелляцию и сейчас будет повторный суд, решающий. Как он решит от этого и будем отталкиваться. У нас был момент эйфории. Казалось, через суд у Профсоюзов удалось забрать арену, но теперь из-за апелляции все остановилось. В целом, по ситуации с катками в Киеве ничего нового, к сожалению, не предвидится.

- Какая ситуация сейчас в ХК «Белый барс», в тренерский штаб которого вы входите?

- Сейчас пауза по всем вопросам. Что-то будет известно уже ближе к июню. Пока всех распустили и ждем. В стране сложная ситуация.Понятно, что многим не до спорта. Тем более, что хоккей это затратный вид. И, конечно, сейчас все в ожидании, когда все успокоится. Откровенно говоря, хоккей в Украине развивается, так как он должен развиваться только в Донецкой области. Но Украина ведь большая страна, и если говорить о Киевском регионе, то у нас большая нехватка льда. Все в основном держится на энтузиазме родителей и тренеров.   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров