Медведев: Не вижу проблем в выходе «Лева» в финал Кубка Гагарина

Президент КХЛ не считает, что не российский финал отразится на популярности лиги.

Александр Медведев / rferl.org

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал возможность попадания пражского «Лева» в финал КХЛ и возможность риска для российского хоккея в связи с успешно игрой иностранной команды.

«Я не вижу никакого риска в том, что иностранный клуб выходит в финал конференции и даже может пройти в финал Кубка Гагарина. Следуя логике Бориса Майорова, если наша команда вылетает в четвертьфинале, интерес к хоккею пропадает, и мы не должны смотреть оставшиеся матчи чемпионата мира или Олимпиады. Но телевизионный рейтинг говорит, что интерес падает, но все равно остается на довольно высоком уровне. Естественно, будет интересней, если российские клубы будут играть в финале. Но мы же не должны применять искусственные меры.
В ближайшее время мы встретимся с Виталием Мутко и выслушаем друг друга. Обратите внимание на его последнее замечание. Не помню, как он точно сказал, но, по-моему, обратился к ФХР», – говорит Медведев. 

Напомним, что Мутко поддал сомнению работу ФХР сказав: «Нет результата на трех Олимпиадах, а федерация вроде как и не при чем».

Александр Медведев прокомментировал это высказывание и работу ФХР.

«Последнюю Олимпиаду мы выиграли в 1992 году, а нынешний состав федерации причастен к трём последним Олимпиадам. Попытка перекинуть с больной головы на здоровую – старая привычка. Но КХЛ не вступает в подобного рода дискуссии. Обидных слов можно найти очень много на кого угодно. Можно, конечно, начать соревноваться в остроте, но я заведомо знаю, кто будет в выигрыше».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров