Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Никита Буценко: «Мы приезжаем играть в хоккей, а не заниматься боксом»

Нападающий «Донбасса» поделился впечатлениями от игры, на которую он вышел в роли капитана

hcdonbass.com

Лучший бомбардир чемпионата Украины, форвард ХК «Донбасс» Никита Буценко поделился своими мыслями после выездной победы над киевскими «Дженералз» (4:2).

- Я думаю, получилась хорошая игра, зрители получили удовольствие, был зрелищный хоккей. Игра уровня плей-офф – в такой игре приятно побеждать. Приятно, когда ты отдаешь все свои силы, и твоя команда выигрывает. Главное – победа. Все молодцы, все красавцы.

- В связи с травмой Сергея Варламова сегодня Вы вывели «Донбасс» на лед в роли капитана команды, каково это, быть капитаном в таком важном матче?

- Очень приятно. Огромное спасибо тренерскому штабу за доверие. Потому что быть капитаном в хоккейном клубе «Донбасс» – это очень престижно. Спасибо за доверие, спасибо команде за то, что поддержала меня в этой роли, помогали мне в моральном и игровом плане.

- Какой момент в игре стал переломным?

- Я считаю, что это был второй гол в конце второго периода. Это был гол «в раздевалку». Я знаю по себе, что очень тяжело отыгрываться, когда получаешь такой гол. В третьем периоде стартовать при счете 0:2 – очень тяжело. Эти голы ломают команду.

Я считаю, что в третьем периоде была очень некрасивая игра со стороны «Генералов», но это их игра, они так играют, а нам это только на руку пошло – мы еще забили голы. Пусть они так же и продолжают играть.

- Вы старались не поддаваться на провокации и не ввязываться в драки?

- Конечно! Ведь мы же приезжаем играть в хоккей, выигрывать, а не заниматься боксом или борьбой. Мы – хоккеисты, мы – игроки!

- Считаете, что счет по игре?

- Да, я считаю, что полностью по игре. Наша команда больше заслужила на победу.

- Могли не пропускать эти две шайбы в концовке матча?

- Необязательные голы, да. Приятно хотели сделать нашему вратарю Царегородцеву, чтобы он сыграл «на ноль», но где-то не хватило концентрации. Чуть-чуть устали уже. Тяжело играть на выезде. В отличии от Дружковки здесь очень душный дворец, много людей. Немного «задохнулись» и немного не хватило концентрации. Но самое главное – победа.

Также я еще хочу поблагодарить всех болельщиков, всех родных, которые пришли нас поддержать. Отдельно хочу поздравить с победой «Белый Барс». Молодцы, они в Харькове обыграли «Витязь». Также хочу еще пожелать удачи нашим хорошим друзьям – донецкому «Шахтеру» в игре с «Шальке». Пусть они тоже победят. Мы обыграли своего соперника, пусть в четверг обыграют они!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров