Никита Буценко: «Мы приезжаем играть в хоккей, а не заниматься боксом»

Нападающий «Донбасса» поделился впечатлениями от игры, на которую он вышел в роли капитана

hcdonbass.com

Лучший бомбардир чемпионата Украины, форвард ХК «Донбасс» Никита Буценко поделился своими мыслями после выездной победы над киевскими «Дженералз» (4:2).

- Я думаю, получилась хорошая игра, зрители получили удовольствие, был зрелищный хоккей. Игра уровня плей-офф – в такой игре приятно побеждать. Приятно, когда ты отдаешь все свои силы, и твоя команда выигрывает. Главное – победа. Все молодцы, все красавцы.

- В связи с травмой Сергея Варламова сегодня Вы вывели «Донбасс» на лед в роли капитана команды, каково это, быть капитаном в таком важном матче?

- Очень приятно. Огромное спасибо тренерскому штабу за доверие. Потому что быть капитаном в хоккейном клубе «Донбасс» – это очень престижно. Спасибо за доверие, спасибо команде за то, что поддержала меня в этой роли, помогали мне в моральном и игровом плане.

- Какой момент в игре стал переломным?

- Я считаю, что это был второй гол в конце второго периода. Это был гол «в раздевалку». Я знаю по себе, что очень тяжело отыгрываться, когда получаешь такой гол. В третьем периоде стартовать при счете 0:2 – очень тяжело. Эти голы ломают команду.

Я считаю, что в третьем периоде была очень некрасивая игра со стороны «Генералов», но это их игра, они так играют, а нам это только на руку пошло – мы еще забили голы. Пусть они так же и продолжают играть.

- Вы старались не поддаваться на провокации и не ввязываться в драки?

- Конечно! Ведь мы же приезжаем играть в хоккей, выигрывать, а не заниматься боксом или борьбой. Мы – хоккеисты, мы – игроки!

- Считаете, что счет по игре?

- Да, я считаю, что полностью по игре. Наша команда больше заслужила на победу.

- Могли не пропускать эти две шайбы в концовке матча?

- Необязательные голы, да. Приятно хотели сделать нашему вратарю Царегородцеву, чтобы он сыграл «на ноль», но где-то не хватило концентрации. Чуть-чуть устали уже. Тяжело играть на выезде. В отличии от Дружковки здесь очень душный дворец, много людей. Немного «задохнулись» и немного не хватило концентрации. Но самое главное – победа.

Также я еще хочу поблагодарить всех болельщиков, всех родных, которые пришли нас поддержать. Отдельно хочу поздравить с победой «Белый Барс». Молодцы, они в Харькове обыграли «Витязь». Также хочу еще пожелать удачи нашим хорошим друзьям – донецкому «Шахтеру» в игре с «Шальке». Пусть они тоже победят. Мы обыграли своего соперника, пусть в четверг обыграют они!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров