Николишин: Тренер должен работать и в клубе, и в сборной

Бывший игрок киевского «Сокола» прокомментировал назначение Олега Знарка.

Андрей Николишин / ХК Сокол

Воспитанник московского «Динамо», заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года Андрей Николишин рассказал официальному сайту московского «Динамо» прокомментировал переход Олега Знарка и Андрея Сафронова в сборную России.

«Я знал раньше, что назначат именно его. Здорово! Человек на самом деле такое приглашение заслужил. Для Олега Знарка — определенный шаг вперед. Поздравляю. Дай Бог удачи на этом поприще», - сказал Николишин.

Также Андрей Николишин считает, что тренер должен работать в сборной и одновременно в клубе.

«Мое мнение однозначное – тренер должен работать и в клубе, и в сборной. Что за определение такое – освобожденный? А что он все остальное время делать будет? В году проходят лишь Евротуры, да чемпионат мира. Поэтому, я абсолютно не понимаю, для чего нужно освобождать тренера, когда ему, конечно же, лучше находится в обойме с командой. И это абсолютно не будет мешать тому, кто станет просматривать кандидатов в сборную. И потом задача наставника команды игроков не просматривать, а их тренировать. На то, чтобы хоккеистов приглашать есть помощники — скауты, консультанты, которые будут работать вместе со Знарком. Сейчас надо четко распределить обязанности. А то у нас привыкли вешать все на одного тренера».

Вместе со Знарком в сборную России перешел Генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов, который будет в сборной России исполнять роль Генерального менеджера.

«То, что они вместе пришли в сборную, наверное, это правильно. Сафронов со Знарком трудились еще и в МВД, и сейчас с московским «Динамо». Наверное, это облегчает им работу и дает результат», – рассказал Николишин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров