НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

Матчи плей-офф Кубка Стэнли. 21 апреля.

НХЛ. Кубок Стэнли / Reuters

Сегодня в розыгрыше первого раунда Кубка Стэнли состоялось 4 матча.

«Питтсбург» возвратил свою победу

В первой матче игрового дня плей-офф встречались «Коламбус» и «Питтсбург». До этой игры счет в серии был 1:1, и это стало для всех сюрпризом после того, как «Коламбус» с трудом смог пробиться в заветную восьмерку. Но несмотря на это они в первой игре серии навязали серьезную борьбу сопернику, также во второй, но уже одержали победу. «Пингвинам» нужно было реабилитироваться за домашнее поражение и нанести его своему сопернику в гостях. Но с первых минут стремление было не заметно, все увидели только разбалансированность команды на первых минутах. «Коламбус» за первые минуты вел в счете 2:0. Сначала Бун Дженнер открыл сет в игре, после передачи Скилла, а затем Джек Джонсон удвоил отрыв хозяев. Все остальное время в периоде разъяренный «Питтсбург» завалил ворота соперника градом ударов и моментов, но первую их шайбу пришлось ждать 36 минут, только в конце второго периода Брукс Оприк сократил отставание. Но в начале третьего периода Кэм Аткинсон снова вернул на табло «+2» в пользу хозяев. Все так бы и завершилось, если бы не сумасшедшая трехминутка в которой Бобровский был уничтожен. Сначала Брендон Саттер с помощью рикошета переиграл Сергея, а Ли Стемпняк разыграл атаку с Мартином и Кросби, завершив ее точным броском, и еще через минуту Юсси Йокинен снова с помощью рикошета зажег красную, победную лампочку за воротами Бобровского. Теперь после того как «Питтсбург» вернул свою утраченную победу, они остаются основным фаворитом в этой серии.

«Коламбус» – «Питтсбург» - 3:4 (2:0, 0:1, 1:3)

Шайбы:
1:0 – Дженнер (Джохансен, Скилле)
2:0 – Джек Джонсон (Савар, Дубински)
2:1 – Орпик (П. Мартин, Беннетт)
3:1 – Эткинсон (Калверт, Дубински)
3:2 – Саттер (Беннетт, П. Мартин)
3:3 – Стемпняк (Кросби, Куниц)
3:4 – Мяяття (Дж. Нил, Малкин).

Варламов подвел только один раз

Второй матч этого игрового дня принес противостояние «Миннесоты» и «Колорадо». Команды проводили свою третью игру. В ервых двух матчах победу праздновали «Эвеланш», но теперь серия переехала в Миннесоту. «Уайлд» хотели отомстить за два поражения, которые по их убеждению они не сильно заслуживали. Месть хозяев началась с первых минут игры, когда игроки «Миннесоты» принялись штурмовать ворота Семена Варламова. За первые 20 минут игры они сумели бросить 22 броска в створ ворот «Колорадо», но Варламов справился с каждым. Важно отметить, что у «Эвеланш» за всю игру было 22 броска в створ ворот «Уайлд». Во втором периоде ситуация не изменилась и гости редко переходили свою половину площадки, а хозяева постоянно топтались в синей зоне гостей, но атакуя намного меньше из-за усталости в первом периоде. Третий период обязан был ответить на все вопросы обоих команд и особенно хозяев, которые атаковали с новой силой и снова нанесли на 8 бросков в створ больше чем соперник. Но ответа никто не дождался и команды прибегнули к овертайму, в котором на 5-й минуте Микаэль Гранлунд принес своей команде долгожданную победу. Всю игру мучались игроки «Уайлд», но все же победили и пробили Семена Варламова, который героически отыграл матч, но теперь при победе во втором домашнем матче, шансы команд сравняются.

«Миннесота» – «Колорадо» - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0)

Шайбы:
1:0 – Гранлунд (Паризе, Поминвилл)

Чемпион сокращает отставание

Действующий чемпион Кубка Стэнли – Чикаго, вернулись домой, чтобы провести ответные игры с «Сент-Луисом». В первых двух матчах «Блэкхоукс» уверенно проиграли сопернику и сегодня нужно было показать, что результат первых игр был случайностью. И доказательства для этого были предоставлены уже на 4-й минуте, когда 25-летний лидер «Чикаго» Джонатан Тэйвз зажег единичку на табло в пользу своего клуба. Затем «Блюз» стали очень свирепы и начали проводить множество атак на ворота соперника, лишь в первые 20 минут игры Кроуфорд спас команду от 15 бросков в створ ворот. Во втором периоде «Чикаго» имело небольшое преимущество, которое не смогло реализовать. В третей двадцатиминутке «Сент-Луис» бросил все силы на то чтобы отыграться, но хозяева только укрепили свое преимущество, после того как Маркус Крюгер за 20 секунд до конца матча поразил пустые ворота «Блюз». После третей игры «Блэкхоукс» сохраняют себе шансы на итоговую победу в серии.

«Чикаго» – «Сент-Луис» - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 – Тэйвс (Брукбэнк, Кит)
2:0 – Прюгер (Гандзуш, Саад)

Техас побеждает Калифорнию

В последнем матче вечера встречались «Даллас» и «Анахайм». Положение «Старз» после двух выездных поражений было не самое лучшее и первую домашнюю игру нужно было обязательно выигрывать, несмотря на оппозицию «Дакс». Интересное, что в сегодняшнем матче «Анахайм» имел игровое преимущество в каждом периоде, но самоотдача защитников и вратаря «Старз» решили исход этой встречи. Уже на последней минуте первого периода Джейми Бенн принимал поздравления своих партнеров, после заброшенной шайбы в ворота «уток». Под конец второго периода «Даллас» удвоил свое преимущество, благодаря Валерию Ничушкину, который завершил атаку начатую Сивиором и Сегином. В это же время «Анахайм» проводил множество атак на ворота соперника, но все были ошарашены контратакой и голом Ничушкина. В завершающем периоде «Даллас» забросил третью шайбу. Райан Гарбут завершил атаку, которую начали Икин и Россель и установил окончательный счет игры 3:0. У «Анахайма» было 12 минут, чтобы отыграть три гола, но игроки «уток» опустили руки и доигрывали матч. После третей игры «Даллас» улучшил свои шансы в этой серии, но нужно выигрывать четвертый матч.

«Даллас» – «Анахайм» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 – Бенн (Дэйли, Хоркофф)
2:0 – Ничушкин (Сивиур, Сегин)
3:0 – Гарбутт (А. Руссель, Икин)


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров