матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 1 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 1 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

В НХЛ стартовал розыгрыш Кубка Стэнли-2014.

«Питтсбург» –« Коламбус» – 4:3 / Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Очень интересной получилась первая игра плей-офф между «Питтсбургом» та «Коламбусом», в которой ни одна из команд не захотела проигрывать и борьба шла к последним минутам. В первом периоде гости смогли открыть счет, после того как Джек Джонсон переиграл Флери, после передачи Дубински. После первой шайбы хозяева стремились сравнять счет и это им удалось сделать ближе к завершению периода, после того как Юсси Йокинен переиграл Сергея Бобровского. Но все же «Коламбус» выиграл двадцатиминутку из-за того, что хозяева немного потеряли концентрацию, после своей шайбы, и этим воспользовался Марк Летесту.

Во втором периоде «Коламбус» в меньшинстве забросил третью шайбу, повергнув гостей в шоковое состояние. Но «Питтсбургу» быстро повезло восстановиться. Меньше, чем через минуту Бо Беннетт сумел отыграть одну шайбу, а еще через минуту Мэтт Нисканен восстановил паритет в игре. В третьем периоде хозяева взяли на себя обязательства атакующей команды, и им удалось на 8-й минуте забросить победную для себя шайбу. В первом матче победу одержал «Питтсбург», но «Коламбус» дал понять, что каждая игра будет даваться очень тяжело для своего соперника.

«Питтсбург» –« Коламбус» – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Джек Джонсон (Дубински)

0:2 – Летесту (Дженнер, Джек Джонсон)

1:2 – Ю.Йокинен (Мяяття, Малкин)

1:3 –Маккензи ()

2:3 – Беннетт (П. Мартин, Нисканен)

3:3 – Нисканен (Кросби, Малкин)

4:3 – Б. Саттер (П. Мартин, Беннетт)


Во второй игре первого раунда плей-офф, этой ночью встречались «Монреаль» и «Тампа-Бэй». Сезон обе команды закончи не очень удачно, но тех побед которые они добыли в 2013 и начале 2014 года хватило, чтобы попасть в зону восьми лучших коллективов Восточной конференции. В течении всей игры ни одна из команд не хотела отпускать соперника, и после того, как одна из команд выходила вперед, максимум через 3 минуты паритет был восстановлен.

Счет в первом периоде открыли хозяева, после точного броска Никиты Кучерова, но 19 секунд потребовалось Томашу Плеканецу, чтобы сравнять счет. Все последующее время периода «Монреаль» атаковал и создавал моменты, которые они не смогли реализовать. Во втором периоде обе команды решили усыпить зрителя, играя без моментов, переведя матч в игру центральной зоны и проведя множество передач. У «Тампы» нашелся герой в виде Стивена Стэмкоса, который открыл счет в периоде, но три минуты продержалась зашита хозяев, которая в своем большинстве не удержала Брайана Джионту. В третьем периоде «Монреаль» первый открыл счет, после точного броска Эллера, но Киллорн за две минуты сравнял счет. Канадцы очень сильно желали выиграть, и Ванек воплотил это желание в заброшенную шайбу, а его «Монреаль» сразу стал в защитную позицию. Но защиты «Канадиенс» хватило меньше чем на две минуты, до того момента, как Стэмкос восстановил паритет – это была последняя шайба заброшенная в основное время. В 20-минутном овертайме команды шли на равных, и могла одна и вторая забросить победный гол, но удалось это «Монреалю». Правый крайний нападающий «Канадиэнс» Дэйл Уайз переиграл Линдбека и принес своей команде очень важную победу в гостях.

«Тампа-Бэй» – «Монреаль» – 4:5 (1:1, 1:1, 2:2)

Шайбы:

0:1 – Плеканец (Галлахер, А. Емелин)

1:1 – Кучеров (Пакетт, Браун)

2:1 – Стэмкос (Костка)

2:2 – Джионта (Уивер, Эллер)

2:3 – Эллер (Джионта)

3:3 – Киллорн (Джонсон)

3:4 – Ванек (А. Емелин, Деарне)

4:4 – Стэмкос (Киллорн)

4:5 – Уайс (Джорджес, Бриэр)


В последней игре ночи первого раунда плей-офф «Анахайм» принимал «Даллас», который последним стал участником турнира восьмерых в Западной конференции. В этом сезоне «Анахайм» добыл рекорд в виде 19-ти побед подряд, но это не помогло ему выиграть общий зачет НХЛ, ведь клуб провалил конец регулярки. В феврале, марте и апреля «утки» были не похожи на себя и очень часто проигрывали, также они терпели неудачи в играх с «Далласом». «Старз» в этом сезоне играли нестабильно, ведь были победы над лидерами чемпионата, и они праздновали успех с разницей в 2-3 шайбы, но затем «Даллас» проигрывал командам, которые можно назвать аутсайдерами чемпионата. И в первой игре Запада переживающий кризис «Анахайм» встретился с грозой авторитетов «Далласом».

Счет в игре открыли хозяева, после точного броска Палмиери. Все последующее время «Старз» не могли прийти в себя после серьезного давления хозяев и первая половина игры была полностью проиграна. Сначала Райан Гецлаф удвоил преимущество «Дакс», после игры на добивании, а затем Маттье Перро забросил третью шайбу в первом периоде. Во второй двадцатиминутке Мэтт Белески на 9-й минуте забросил шайбу, которая расчертила две половины игрового времени. Во второй половине «Анахайм» выглядел не самым лучшим образом, но у «Далласа» проснулась игра и появились моменты и голы в которых они сильно нуждались. Сначала Джейми Бэнн забросил первую шайбу «Старз» в игре, а через полторы минуты Колтон Сивиор сократил отставание к «+2». В третьем периоде «Анахайм» имел преимущество по броскам, но это не помешало Тайлеру Сегину отпраздновать третье взятие ворот. После третьей заброшенной шайбы у «Далласа» оставалось шесть минут, чтобы отыграться, но защита хозяева не дала трещин. В первой игре серии «Анахайм» добыл первую победу, но все увидели, что в серии с «Далласом» им будет очень тяжело.

«Анахайм» – «Даллас» – 4:3 (3:0, 1:2, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Палмиери (Уинник, Бонино)

2:0 –Гецлаф (Перри, Белески)

3:0 –М.Перро (Гецлаф, Марун)

4:0 – Белески (Селянне, Бошемен)

4:1 –Бенн (Сегин, Чейссон)

4:2 –Сивиур (Джорди Бенн, Икин)

4:3 –Сегин (Ничушкин, Дэйли)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров