НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

В НХЛ стартовал розыгрыш Кубка Стэнли-2014.

«Питтсбург» –« Коламбус» – 4:3 / Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Очень интересной получилась первая игра плей-офф между «Питтсбургом» та «Коламбусом», в которой ни одна из команд не захотела проигрывать и борьба шла к последним минутам. В первом периоде гости смогли открыть счет, после того как Джек Джонсон переиграл Флери, после передачи Дубински. После первой шайбы хозяева стремились сравнять счет и это им удалось сделать ближе к завершению периода, после того как Юсси Йокинен переиграл Сергея Бобровского. Но все же «Коламбус» выиграл двадцатиминутку из-за того, что хозяева немного потеряли концентрацию, после своей шайбы, и этим воспользовался Марк Летесту.

Во втором периоде «Коламбус» в меньшинстве забросил третью шайбу, повергнув гостей в шоковое состояние. Но «Питтсбургу» быстро повезло восстановиться. Меньше, чем через минуту Бо Беннетт сумел отыграть одну шайбу, а еще через минуту Мэтт Нисканен восстановил паритет в игре. В третьем периоде хозяева взяли на себя обязательства атакующей команды, и им удалось на 8-й минуте забросить победную для себя шайбу. В первом матче победу одержал «Питтсбург», но «Коламбус» дал понять, что каждая игра будет даваться очень тяжело для своего соперника.

«Питтсбург» –« Коламбус» – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Джек Джонсон (Дубински)

0:2 – Летесту (Дженнер, Джек Джонсон)

1:2 – Ю.Йокинен (Мяяття, Малкин)

1:3 –Маккензи ()

2:3 – Беннетт (П. Мартин, Нисканен)

3:3 – Нисканен (Кросби, Малкин)

4:3 – Б. Саттер (П. Мартин, Беннетт)


Во второй игре первого раунда плей-офф, этой ночью встречались «Монреаль» и «Тампа-Бэй». Сезон обе команды закончи не очень удачно, но тех побед которые они добыли в 2013 и начале 2014 года хватило, чтобы попасть в зону восьми лучших коллективов Восточной конференции. В течении всей игры ни одна из команд не хотела отпускать соперника, и после того, как одна из команд выходила вперед, максимум через 3 минуты паритет был восстановлен.

Счет в первом периоде открыли хозяева, после точного броска Никиты Кучерова, но 19 секунд потребовалось Томашу Плеканецу, чтобы сравнять счет. Все последующее время периода «Монреаль» атаковал и создавал моменты, которые они не смогли реализовать. Во втором периоде обе команды решили усыпить зрителя, играя без моментов, переведя матч в игру центральной зоны и проведя множество передач. У «Тампы» нашелся герой в виде Стивена Стэмкоса, который открыл счет в периоде, но три минуты продержалась зашита хозяев, которая в своем большинстве не удержала Брайана Джионту. В третьем периоде «Монреаль» первый открыл счет, после точного броска Эллера, но Киллорн за две минуты сравнял счет. Канадцы очень сильно желали выиграть, и Ванек воплотил это желание в заброшенную шайбу, а его «Монреаль» сразу стал в защитную позицию. Но защиты «Канадиенс» хватило меньше чем на две минуты, до того момента, как Стэмкос восстановил паритет – это была последняя шайба заброшенная в основное время. В 20-минутном овертайме команды шли на равных, и могла одна и вторая забросить победный гол, но удалось это «Монреалю». Правый крайний нападающий «Канадиэнс» Дэйл Уайз переиграл Линдбека и принес своей команде очень важную победу в гостях.

«Тампа-Бэй» – «Монреаль» – 4:5 (1:1, 1:1, 2:2)

Шайбы:

0:1 – Плеканец (Галлахер, А. Емелин)

1:1 – Кучеров (Пакетт, Браун)

2:1 – Стэмкос (Костка)

2:2 – Джионта (Уивер, Эллер)

2:3 – Эллер (Джионта)

3:3 – Киллорн (Джонсон)

3:4 – Ванек (А. Емелин, Деарне)

4:4 – Стэмкос (Киллорн)

4:5 – Уайс (Джорджес, Бриэр)


В последней игре ночи первого раунда плей-офф «Анахайм» принимал «Даллас», который последним стал участником турнира восьмерых в Западной конференции. В этом сезоне «Анахайм» добыл рекорд в виде 19-ти побед подряд, но это не помогло ему выиграть общий зачет НХЛ, ведь клуб провалил конец регулярки. В феврале, марте и апреля «утки» были не похожи на себя и очень часто проигрывали, также они терпели неудачи в играх с «Далласом». «Старз» в этом сезоне играли нестабильно, ведь были победы над лидерами чемпионата, и они праздновали успех с разницей в 2-3 шайбы, но затем «Даллас» проигрывал командам, которые можно назвать аутсайдерами чемпионата. И в первой игре Запада переживающий кризис «Анахайм» встретился с грозой авторитетов «Далласом».

Счет в игре открыли хозяева, после точного броска Палмиери. Все последующее время «Старз» не могли прийти в себя после серьезного давления хозяев и первая половина игры была полностью проиграна. Сначала Райан Гецлаф удвоил преимущество «Дакс», после игры на добивании, а затем Маттье Перро забросил третью шайбу в первом периоде. Во второй двадцатиминутке Мэтт Белески на 9-й минуте забросил шайбу, которая расчертила две половины игрового времени. Во второй половине «Анахайм» выглядел не самым лучшим образом, но у «Далласа» проснулась игра и появились моменты и голы в которых они сильно нуждались. Сначала Джейми Бэнн забросил первую шайбу «Старз» в игре, а через полторы минуты Колтон Сивиор сократил отставание к «+2». В третьем периоде «Анахайм» имел преимущество по броскам, но это не помешало Тайлеру Сегину отпраздновать третье взятие ворот. После третьей заброшенной шайбы у «Далласа» оставалось шесть минут, чтобы отыграться, но защита хозяева не дала трещин. В первой игре серии «Анахайм» добыл первую победу, но все увидели, что в серии с «Далласом» им будет очень тяжело.

«Анахайм» – «Даллас» – 4:3 (3:0, 1:2, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Палмиери (Уинник, Бонино)

2:0 –Гецлаф (Перри, Белески)

3:0 –М.Перро (Гецлаф, Марун)

4:0 – Белески (Селянне, Бошемен)

4:1 –Бенн (Сегин, Чейссон)

4:2 –Сивиур (Джорди Бенн, Икин)

4:3 –Сегин (Ничушкин, Дэйли)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров