НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

В розыгрыше первого раунда Кубка Стэнли прошло 4 матча.

«Бостон» - «Детройт» - 4:1 / nhl.com

«Филадельфия» едет домой с победой в кармане

В первом матче игрового дня Кубка Стэнли встретились «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия». В первой игре, которая также проходила в Нью-Йорке «Рейнджерс» очень легко обыграли «Флайерз» со счетом 4:1. Но сегодня на льду, концовка матча принесла большой сюрприз и неожиданность для болельщиков обеих команд. Первый период начался, как и ожидалось с атак хозяев площадки, которые за первые 8 минут игры реализовали два своих момента. Сначала Мартен Сан-Луи открыл счет, после передачи Стэпана. Вскоре Бенуа Пуйо и партнеры удачно разыграли большинство, и у Канадца было свободное пространство, чтобы его бросок с дистанции достиг своей цели. Несмотря на резкий старт у гостей нашелся Якуб Ворачек, который сумел отыграть одну шайбу, после розыгрыша Хартнелла и Жиру для которых Ворачек стал завершающим звеном. Второй период показал тотальное преимущество хозяев, которые из 17 бросков ни один не смогли отправить в ворота Эмери. Но гости из своих 9 бросков смогли заставить два раза загореться красную лампочку за воротами Лундквиста. Первым ее зажег Джейсон Эйксон, сравнивая счет, но затем Люк Шенн вывел «Флайерз» вперед. Интенсивный был второй период для «Нью-Йорка» и он не оставил им сил на третий в котором они были очень блеклыми. Но все же хозяева думали отыграться, по причине чего поменяли вратаря на полевого игрока. Игра с пустыми воротами превратилась в беду, окончанием которой стал Уэйн Симмондс и его простой бросок по воротам в которых не было Лундквиста. После этой победы «Филадельфию» ждут два домашних матча, где одержать победу для гостей очень сложно.

«Рейнджерс» – «Филадельфия» – 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)

Шайбы:
1:0 –Сен-Луи (Рик Нэш, Степан) 
2:0 –Б.Пулио (Зукарелло Асен, Брассар)
2:1 –Ворачек (Жиру, Хартнелл) 
2:2 –Акесон (Лекавалье, Б.Шенн) 
2:3 –Л.Шенн (М. Раффль, А. Холл) 
2:4 –Симмондс (Рид)

У «Детройта» не хватило серебряных пуль

Очень злые были игроки, тренера и болельщики «Бостона» после поражения в первой игре от «Детройта» и волшебного Павла Дацюка (0:1). Лидеры сезона проиграли, команде, которая последней попала в заветную восьмерку и сейчас уже претендует на победу. Поэтому на второй матч игроки «Брюинз» вышли с горящими как у волка глазами. Команда называется «медведи», но сегодня они стали оборотнями с волчьей и медвежей кровью. «Детройту» нужно было найти на них своего личного Ван-Хелсинга, но никто не решился взять на себя столь ответственную роль. И уже в первом периоде волки первый раз укусили «Детройт», кусающим звеном стал Джастин Флорек, который совершил прорыв и обыграл Ховарда. Через несколько минут Дэнни Дэкайзер получил удаление на две минуты и оставил команду в меньшинстве, чем воспользовался Райлли Смит, забрасывая вторую шайбу для своего клуба. Во втором периоде «Красные Крылья» попытались ответить, но их атаки снова были безуспешными, до момента Лукаса Гленденинга, который минимизировал отставание своей команды. Ближе к завершению вторых 20 минут Милан Лучич после паса неувядающего Игинлы снова сделал преимущество «+2». В третьем периоде гости снова больше атаковали и по воротам били чаще, но уже на второй минуте Здено Хара придушил все надежды «Детройта» на успех. У «Красных Крыльев» было 17.5 минут для отыгрыша, который они не использования. После сегодняшней игры, команды переводят серию в «Мертвый город», где будет больше преимуществ для «Детройта». 

«Бостон» – «Детройт» – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы:
1:0 – Флорек (НЕТ)
2:0 – Смит (Эрикссон, Бержерон)
2:1 – Гленденинг (Хелм, Миллер) 
3:1 – Лучич (Игинла, Круг) 
4:1 – Хара (Игинла, Круг) 


«Тампа-Бэй» «улетает» домой на щите

Серия между «Монреалем» и «Тампа-Бэй» сегодня переехала в Канаду для третьего матча. Напомни, что в первых двух играх «Канадиэнс» праздновал обе победы, чем удивил многих поклонников и экспертов этого прекрасного вида спорта с шайбой, клюшкой и на коньках. Также всех удивила «Тампа», которая показала свою беспомощность в противостоянии сопернику который может прессинговать. Поражение после двух домашних игр для «Лайтнинг» оказались справедливыми. Сегодня после вчерашнего командного собрания игроки американской команды должны были проявить волю к победе и уехать с Арены «Монреаля» со щитом, как в мифах древней Греции. Но планы начали не сбываться уже на 11 секунде игры, когда Рене Бурк откликнулся на передачу Суббана и обыграл вратаря гостей. Во втором периоде «Тампа» начала более активно проводить атаки, что вылилось в гол Ондржея Палата на девятой минуте. Счет был равным, но менее чем за две минуты до окончания периода Брендан Гэллагер снова вывел «Канадиэнс» вперед. Третью часть игры команды начали на равных, но уже на 5-й минуте Томаш Плеканец забросил третью шайбу для хозяев. Это очень сильно отразилось на гостях, которые отказались верить в свои силы и не смогли сделать навалу на ворота «Монреаля». Им удалось отыграть одну шайбу, после точного броска Мэтта Карла, но за 8.5 минут, которые оставались до конца поединка уже не было никаких позитивных действий с их стороны. 

«Монреаль» – «Тампа-Бэй» – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы:
1:0 –Бурк (Суббан)
1:1 –Палат (Хедман, Стэмкос)
2:1 –Галлахер (Эллер, Суббан)
3:1 –Плеканец (Галлахер, Праст)
3:2 –Карл (Гудас, Стэмкос)


«Невероятное» и его причины

В Сан-Хосе состоялся второй матч серии, в котором местные «Шаркс» второй раз подряд поглумились над одной из лучших защит НХЛ и лучшим вратарем лиги из «Лос-Анджелеса». Эту игру можно назвать – «невероятное и его причины». Невероятно – это то, что в первом периоде «Кингз» забросили две шайбы. Сначала Джейк Маззин результативно завершил атаку, которую начали Копитар и Даути. Прошло восемь минут и недавно подписавший новый контракт – Тревор Льюис второй раз огорчил «акул» и их фанатов. После окончания первого периода на табло был счет 0:2, но во вторые 20 минут игры произошло что-то невероятное. Сначала Майк Браун отквитал одну шайбу отставания. Затем Раффи Торрес получил пас от Дежардена и переиграл Куика. Во второй половине периода «Шаркс» вышли вперед после атаки в которой Джастин Браун зажег тройку на табло арены. Боьше во втором периоде хозяева не отличались, но они отыграли прекрасные первые 10 минут в третьем периоде. За эти 10 минут было заброшено 4 безответные шайбы, от Марло, Павелески, Кутюра и Торнтона на которые Копитар и Ко. не смогли достойно ответить. Главными причинами поражения можно считать активную игру соперника и постоянные провалы в обороне, из-за которых команда вторую игру подряд пропускает больше 6 шайб и играет беспомощно в Сан-Хосе. Теперь серия переезжает в Лос-Анджелес, но над «Кингз» также висят два поражения, в которых они были разгромлены.

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» – 7:2 (0:2, 3:0, 4:0)

Шайбы:
0:1 – Маззин (Копитар, Даути)
0:2 – Льюис (Дж. Картер)
1:2 – М.Браун (Дежарден)
2:2 – Торрес (Дежарден)
3:2 – Браун (Павелски, Шеппард)
4:2 – Марло (Кутюр, Ньето)
5:2 – Павелски (Уинджелс, Д. Бойл)
6:2 – Кутюр (Ньето, Марло)
7:2 – Джо Торнтон (Д. Бойл, Павелски)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров