матч-центр
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 9 6
Завтра 8 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 9 6
Завтра 8 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

НХЛ. Кубок Стэнли. «Рейнджерс» опозорили «Монреаль» в первом матче Восточного финала

«Рейнджерс» стартовали с уверенной победы в противостоянии с «Монреалем».

«Рейнджерс» провели отличный выездной поединок / REUTERS/Jean-Yves Ahern

Позор «Монреаля» в родных стенах

Финал Восточной конференции преподнес любителям хоккея серию «Монреаля» и «Нью-Йорк Рейнджерс». В своих полуфиналах эти команды были аутсайдерами, смогли выиграть у лидеров регулярного сезона – «Бостона» и «Питтсбурга».

У «Монреаля» с «Бостоном» было очень жесткое противостояние с взаимными оскорблениями, драками и жесткостью, которую игроки «Канадиэнс» каждый матч чувствовали на себе. Преимуществом «Брюинз» в этом сезоне была защита и жесткая игра, но их соперник из Канады выиграл перетерпев и не поддавшись на постоянные провокации, которые не повлекли за собой последующие ненужные действия, из-за чего они могли принести много штрафов и дисквалификаций.

«Рейнджерс» имели соперника не такого грубого, но более мастеровитого и в составе которого такие звезды как Кросби и Малкин. Отметим, что «Нью-Йорк» в этой серии сами сыграли роль провокаторов и зачинщиков. Вспомним «обливалки» водой, которые устроил Лундквист по отношению к Кросби и многие другие моменты не красящие репутацию «Рейнджерс». По ходу серии «летчики» проигрывали 1:3, но силы воли им хватило для того, чтобы вытянуть домашний и два гостевых матча, которые были нужны для победы. Теперь «Рейнджерс» ждала еще одна команда, которая более мастеровита и не ведется на провокации.

Сегодняшняя игра обещала быть интересной, но гости из «Нью-Йорка» начали убивать всю интригу еще в начале матча. На 4-й минуте игры Мартен Сан-Луи открыл счет в матче, а через две минуты Матс Цуккарелло удвоил преимущество. Во втором периоде «Канадиэнс» огрызнулись, и Рене Бурк вогнал шайбу во владения Лундквиста, но затем последовал более жесткий ответ – на последней минуте второго периода Крис Крайдер, а после Брэд Ричардс сделали счет 1:4. В третьем периоде игра была не слишком богата моментами, но реализация порадовала. Первым распечатал ворота Макдона – он сильно и точно «стрельнул» с дистанции не оставив шансов Прайсу. Еще через три минуты Дерек Степан увеличил отрыв к «+5», а через 25 секунд Рик Нэш забросил седьмую шайбу. «Монреаль» ближе к завершению встречи забросил еще одну «шайбу престижа», но этого было очень мало, для того чтобы загладить вину за унизительное поражение в родных стенах.

«Монреаль» – «Рейнджерс» – 2:7 (0:2, 1:2, 1:3)

Шайбы:
0:1 – Сан-Луи (Клайн, Д.Мур) -4 мин
0:2 – Цукарелло Асен (Д.Мур, Макдона) – 6 мин
1:2 – Бурк (Эллер, Джионта) – 32 мин
1:3 – Крайдер (Макдона, Рик Нэш) – 38 мин
1:4 – Б.Ричардс (М.Стаал, Зукарелло Асен) – 39 мин
1:5 – Макдона (Крайдер, Степан) – 41 мин
1:6 – Степан (Макдона, Сен-Луи) – 44 мин
1:7 – Рик Нэш (Дж. Мур, Зукарелло Асен) – 45 мин
2:7 – Эллер - 55 мин

Счет в серии 1:0 в пользу «Рейнджерс»

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров