НХЛ. Кубок Стэнли. «Рейнджерс» опозорили «Монреаль» в первом матче Восточного финала

«Рейнджерс» стартовали с уверенной победы в противостоянии с «Монреалем».

«Рейнджерс» провели отличный выездной поединок / REUTERS/Jean-Yves Ahern

Позор «Монреаля» в родных стенах

Финал Восточной конференции преподнес любителям хоккея серию «Монреаля» и «Нью-Йорк Рейнджерс». В своих полуфиналах эти команды были аутсайдерами, смогли выиграть у лидеров регулярного сезона – «Бостона» и «Питтсбурга».

У «Монреаля» с «Бостоном» было очень жесткое противостояние с взаимными оскорблениями, драками и жесткостью, которую игроки «Канадиэнс» каждый матч чувствовали на себе. Преимуществом «Брюинз» в этом сезоне была защита и жесткая игра, но их соперник из Канады выиграл перетерпев и не поддавшись на постоянные провокации, которые не повлекли за собой последующие ненужные действия, из-за чего они могли принести много штрафов и дисквалификаций.

«Рейнджерс» имели соперника не такого грубого, но более мастеровитого и в составе которого такие звезды как Кросби и Малкин. Отметим, что «Нью-Йорк» в этой серии сами сыграли роль провокаторов и зачинщиков. Вспомним «обливалки» водой, которые устроил Лундквист по отношению к Кросби и многие другие моменты не красящие репутацию «Рейнджерс». По ходу серии «летчики» проигрывали 1:3, но силы воли им хватило для того, чтобы вытянуть домашний и два гостевых матча, которые были нужны для победы. Теперь «Рейнджерс» ждала еще одна команда, которая более мастеровита и не ведется на провокации.

Сегодняшняя игра обещала быть интересной, но гости из «Нью-Йорка» начали убивать всю интригу еще в начале матча. На 4-й минуте игры Мартен Сан-Луи открыл счет в матче, а через две минуты Матс Цуккарелло удвоил преимущество. Во втором периоде «Канадиэнс» огрызнулись, и Рене Бурк вогнал шайбу во владения Лундквиста, но затем последовал более жесткий ответ – на последней минуте второго периода Крис Крайдер, а после Брэд Ричардс сделали счет 1:4. В третьем периоде игра была не слишком богата моментами, но реализация порадовала. Первым распечатал ворота Макдона – он сильно и точно «стрельнул» с дистанции не оставив шансов Прайсу. Еще через три минуты Дерек Степан увеличил отрыв к «+5», а через 25 секунд Рик Нэш забросил седьмую шайбу. «Монреаль» ближе к завершению встречи забросил еще одну «шайбу престижа», но этого было очень мало, для того чтобы загладить вину за унизительное поражение в родных стенах.

«Монреаль» – «Рейнджерс» – 2:7 (0:2, 1:2, 1:3)

Шайбы:
0:1 – Сан-Луи (Клайн, Д.Мур) -4 мин
0:2 – Цукарелло Асен (Д.Мур, Макдона) – 6 мин
1:2 – Бурк (Эллер, Джионта) – 32 мин
1:3 – Крайдер (Макдона, Рик Нэш) – 38 мин
1:4 – Б.Ричардс (М.Стаал, Зукарелло Асен) – 39 мин
1:5 – Макдона (Крайдер, Степан) – 41 мин
1:6 – Степан (Макдона, Сен-Луи) – 44 мин
1:7 – Рик Нэш (Дж. Мур, Зукарелло Асен) – 45 мин
2:7 – Эллер - 55 мин

Счет в серии 1:0 в пользу «Рейнджерс»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров