НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

Сегодня в рамках плей-офф НХЛ состоялось три противостояния.

«Чикаго» вырвал победу дома / REUTERS/Jerry Lai

Возвращение долгов

«Коламбус» и «Питтсбург» сегодня играли свой четвертый матч в серии. До этого счет в серии был 2:1 в пользу «Пингвинз», но ни одна игра не давалась победителю – легко. Такое же явление произошло сегодня, когда победителя снова пришлось определять в овертайме. Все началось из того, как на 6-й минуте «Питтсбург» в меньшинстве вышел вперед – Крейг Адамс разыграл с Саттером и Мартином и поразил ворота Бобровского. Не прошло и пяти минут, как Крис Кунитц с помощью рикошета удвоил преимущество, но на этот раз они были в большинстве. Все в это игре происходило очень быстро и через 33 секунды, после второй шайбы «пингвины» забросили в третий раз. Ближе к завершению периода Бун Дженнер сократил отставание на одну шайбу. Во втором периоде хозяева имели тотальное преимущество за моментами, но из 18 бросков в створ ворот Флери, в ворота залетел всего один бросок. Автором гола стал Райан Джохансен. Затем игра успокоилась в последней части игры, но на последнее минуте матча Дубински заколотил очень важную шайбу в ворота соперника, которая перевела игру в овертайм. В добавленное время победу «Коламбусу» принес бросок Фолиньо. Теперь при счете 2:2 серия переезжает в Питтсбург.

«Коламбу» – «Питтсбург» – 4:3 (1:3, 1:0, 1:0)

Шайбы:
0:1 – Адамс (П. Мартин, Б. Саттер) – 6 мин
0:2 – Куниц (П. Мартин, Нисканен) – 10 мин
0:3 – Дж. Нил (Малкин, Ю.Йокинен) – 11 мин
1:3 – Дженнер (Висневски, Летесту) – 16 мин
2:3 – Джохансен (Дубински, Анисимов) – 34 мин
3:3 – Дубински (Джек Джонсон, Джохансен) – 59 мин
4:3 – Фолиньо (Висневски, Амбергер) – 62 мин

Счет в серии: 2-2

Волевая победа техасцев

Во второй игре этого игрового дня серии плей-офф встречались «Даллас» и «Анахайм». В их серии до это игры вели «утки» со счетом 2:1, но так как эта игра проходила в Техасе, то «Старз» могли рассчитывать на поддержку своих болельщиков. В прошлой игре «Даллас» одержал очень уверенную победу (3:0) и были предпосылки к сегодняшнему успеху. Но уже в первом периоде «Анахайм» повел в счете, сначала Брайан Аллен броском с дистанции открыл счет, а затем Патрик Марун удвоил преимущество. Проснулись хозяева во втором периоде, и на 27-й секунде периода Джеми Бенн совершил проход и обыграл Андерсена. По истечении 6 минут Вернон Фиддлер сравнял счет в матче и запутал ситуацию на льду еще больше. Третий период показал себя очень значимо, ведь хозяева в течении полторы минут принесли себе победу в игре. Сначала Коди Икин вывел своих вперед, а Александр Голигоски укрепил преимущество. После сегодняшней победы «Старз» придется доказать в гостях, то что они претенденты на дальнейший проход по сетке плей-офф.

«Даллас» – «Анахайм» – 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Шайбы:
0:1 – Аллен (Кольяно, Фаулер) – 12 мин
0:2 – Марун (М.Перро) – 18 мин
1:2 – Бенн () – 20 мин
2:2 – Фиддлер (Джорди Бенн, Хоркофф) – 26 мин
3:2 – Икин (Лехтонен, А. Руссель) – 46 мин
4:2 – Голигоски (Хоркофф, Фиддлер) – 47 мин

Счет в серии: 2-2

Чемпион возвращается

В последнем матче сегодняшнего игрового дня «Чикаго» вернулось в борьбу за Кубок Стэнли. «Сент-Луис» вел в серии перед этим матчем со счетом 2:1, но сегодня трибуны неистово гнали своих любимце вперед. И уже во втором периоде Эндрю Шоу открыл счет для «Блэкхоукс» а Патрик Кейн его удвоил. «Блюз» так просто не собирались сдаваться и в течении последней минуты периода Владимир Тарасенко и Максим Лапьер сравняли счет в матче. В третьем периоде «Сент-Луис» вышли вперед на 13-й минуте – это Тарасенко разыграл Пьетранджело и оформил дубли в игре. «Чикаго» сдаваться не собиралось, и нападающие команды искали свои моменты. Такая навала принесла свои плоды, когда Браан Бикел грамотно выбрал позицию у ворот и сыграл на добивании, в этом моменте Миллер не выручил. Командам пришлось играть 20-минутный овертайм в котором на 11-й минуте Патрик Кейн принес своей команде важнейшую победу. Теперь серия переезжает в Сент-Луис, где чемпион попробует не проиграть.

«Чикаго» – «Сент-Луис» – 4:3 (0:0, 2:2, 1:1)

Шайбы:
1:0 – Шоу (П.Кэйн, Тэйвс) – 28 мин
2:0 – П.Кэйн (Тэйвс, Одуя) – 36 мин
2:1 – Тарасенко (Соботка, Шаттенкирк) – 38 мин
2:2 – Лапьер (Портер, Отт) – 39 мин
2:3 – Тарасенко (Пьетранджело) – 52 мин
3:3 – Бикелл (Мариан Госса, Роживал) – 56 мин
4:3 – П.Кэйн (Бен Смит) – 71 мин

Счет в серии: 2-2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров