НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

«Чикаго» и «Анахайм» оформили выход в следующий раунд, «Рейнджерс» переиграл «Филадельфию».

«Чикаго» прошел в следующий раунд / REUTERS/Dennis Wierzbicki

Чемпионы идут дальше

«Чикаго» у себя дома проводило шестой матч серии плей-офф Кубка Стэнли с «Сент-Луисом». Хозяевам оставался один шаг к победе, притом, что родные болельщики заполнили все места на домашней арене команды из Иллинойса. «Блюз» в отличии от чемпионов, которые одержали три победы подряд не были рады этим поражениям и снова была видимость, того что команда находится в плохом физическом состоянии. В первом периоде «Чикаго» на правах хозяев открыли счет и сделал это Брайан Бикелл. Но не смогли «Блэкхоукс» удержать свое преимущество и вездесущий Ти-Джей Оши сравнял счет. Во втором периоде болельщики не увидели заброшенных шаб, хотя моменты были у обоих команд. Решающим в матче стал третий период за время которого «Чикаго» забросило 4 безответных шайбы в ворота сильно подуставшего соперника. Чемпион продолжает борьбу за защиту своего титула.

«Чикаго» – «Сент-Луис» – 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)

Шайбы:
1:0 – Бикелл (Кит, Б. Сибрук) – 4 мин
1:1 – Оши (Баумистер, Стеен) – 16 мин
2:1 – Тэйвс (Б. Сибрук, Кит) – 40 мин
3:1 – Шарп (П.Кэйн) – 42 мин
4:1 – Шоу (Роживал, Кит) – 47 мин
5:1 – Кит (Крюгер, Шоу) – 57 мин

Счет в серии: 4-2

«Рейнджерс» в шаге от второго раунда

В пятом матче между «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфией» решалось, кто будет иметь преимущество перед шестой игрой. В предыдущих матчах соперники обменивались победами дома и в гостях, не показывая большего преимущества одной из команд. В сегодняшней игре преимущество имели хоккеисты «Рейнджерс», которые выступали перед родной публикой и в первом периоде Марк Стаал открыл счет для команды с «Большого Яблока». Во втором периоде Брэд Ричардс удвоил преимущество своего клуба. Третью шайбу от «Нью-Йорка» командам пришлось ждать чуть больше восьми минут, когда Мур совершил проход и обыграл Мэйсона. Вскоре гости ответили голом Венсана Лекавалье. В третьем периоде гости имели небольшое преимущество, но реализовать смогли его за полторы минуты до окончания матча, когда Клод Жиру обыграл Лундквиста. Затем гости прибегли к тактике дополнительного полевого игрока, который заменил вратаря, но сегодня эта тактика не сработала, и Брайан Бойл забивал в пустые ворота соперника.

«Рейнджерс» –« Филадельфия» – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Шайбы:
1:0 – М.Стаал (Степан, Сен-Луи) – 11 мин
2:0 – Б.Ричардс (Хагелин, Д. Миллер) – 28 мин
3:0 – Д.Мур () – 36 мин
3:1 – Лекавалье (Эндрю Макдоналд, Штрайт) – 39 мин
3:2 – Жиру (Симмондс, Тимонен) – 58 мин
4:2 – Б. Бойл (Джирарди, Д.Мур) – 59 мин

Счет в серии: 3-2

Камбек «Анахайма»

В последнем матче вечера решалась дальнейшая судьба «Далласа» и «Анахайма». В предыдущих матчах «Дакс» имели на одну победу больше, а «Далласу» сегодня нужно было сравнивать счет в игре. И с первых минут «Старз» принялись забрасывать шайбы в ворота «Анахайма». Сначала у хозяев отметился взятием ворот Тревор Дэйли, а затем и Коди Икин точным броском с дистанции завершил комбинацию, которую он разыграл с Сегином и Голигоски. Ближе к завершению периода Деван Смит-Пелли отыграл одну шайбу, но Райаг Гарбут, через минуту снова сделал разницу «+2». «Анахайм» во втором периоде пытался отыграться, и Бену Лавджою с передачи Селянне удалось огорчить Лехтонена. Хозяева несмотря на такую прыть гостей все равно хотели закончить с уверенным преимуществом и Дэйли во втором периоде успел оформить дубль и дать ожидаемое преимущество «Далласу». В третьем периоде ничто не предвещало беды, но за 2,10 минут до окончания матча – «Дакс» удался камбек, героем которого стал Бонино, а затем Смит-Пелли, которые сравняли счет в игре и перевели ее в овертайм. В дополнительное время все решилось очень быстро. Ник Бонино принес победу «уткам», после разыгранной комбинации с Коглиано и Маруном.

«Даллас» – «Анахайм» – 4:5 (3:1, 1:1, 0:2)

Шайбы:
1:0 – Дэйли (Хоркофф) – 5 мин
2:0 – Икин (Голигоски, Сегин) – 10 мин
2:1 – Смит-Пелли (Ракелль, Селянне) – 17 мин
3:1 – Гарбутт (Дэйли, Икин) – 19 мин
3:2 – Лавджой (Селянне) – 23 мин
4:2 – Дэйли (Голигоски) – 30 мин
4:3 – Бонино (Белески, Перри) – 57 мин
4:4 – Смит-Пелли (Перри, Бошемен) – 59 мин
4:5 – Бонино (Марун, Кольяно) – 62 мин

Счет в серии: 2:4.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров