НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

В НХЛ состоялось три поединка.

НХЛ. Игры 25 апреля / NHL.com

«Филадельфия» не отпускает

«Филадельфия» проводила вторую свою домашнюю встречу с «Нью-Йорк Рейнджерс» в рамках первого раунда плей-офф. До этого хоккеисты из «Большого Яблока» выиграли две встречи, а команда из побережья только одну, и сделали это в гостях. «Рейнджерс» в этой игре очень хотели победить и в первом периоде они нанесли 16 бросков в створ, против шести у соперника. Первая шайба также залетела со стороны хозяев – это постарался Доминик Мур, совершив бросок из-за ворот. Но не долго радовались гости и через четыре минуты Мэтт Рид стал завершающим звеном атаки с Эйксоном и Коберном. При счете 1:1 «Филадельфия» полностью отдала инициативу сопернику, поджидая их на контратаках. В следующем периоде одна из таких немногих атак дала о себе знать, когда Якуб Борачек с помощью рикошета принес победу «Флайерз». У гостей было больше чем полчаса, чтобы отыграться, но хозяева хорошо сыграли в защите. Теперь серия снова возвращается в Нью-Йорк.

«Филадельфия» – «Рейнджерс» - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы:
0:1 –Д.Мур (Б. Бойл)
1:1 –Рид (Коберн, Акесон)
2:1 – Ворачек (Штрайт, Б.Шенн)

Счет в серии: 2:2

Чемпионы огорчили «Сент-Луис»

Теперь мы представляем пятые матчи розыгрыша первого раунда Кубка Стэнли. И в этот момент нужно начать из серии где чемпионы из Чикаго с боями прорываются к тому, чтобы защитить свой титул. В серии с Сент-Луисом» «Блэкхоукс» проигрывали 0:2 после первых двух матчей, но сегодня ситуация перевернулась «с ног до головы». Было ожидаемо, что действующие чемпионы возьмут и выиграют свои домашние игры, то в победу в гостях не так сильно верили. Но еще в первом периоде Мариан Хосса заставил об этом задуматься, после своей заброшенной шайбы. Во втором периоде Ти-Джей Оши, на правах местной «палочки-выручалочки» сравнял счет, завершив комбинацию Стана и Джекмана. Гости не хотели отпускать нити игры и на 17-й минуте снова вышли вперед – это постарался Бен Смит. В начале третьего периода хозяева нашли сантиметры свободного пространства и Алекс Пьетранджело восстановил паритет. За основное время игры команды могли еще несколько раз отличится, но моменты были скорее полу-моментами, и никто не хотел рисковать. Нежелание идти в бой привело в овертайму, где команде из Иллинойса повезло на седьмой минуте, когда звезда команды Джонатан Тэйвз решил исход встречи и выиграл для «Чикаго» третий матч.

«Сент-Луис» – «Чикаго» - 2:3 (0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы:
0:1 – Мариан Госса (Ялмарссон, Бикелл)
1:1 – Оши (Джекмэн, Стеен)
1:2 – Бен Смит (П.Кэйн, Брукбэнк)
2:2 – Пьетранджело (Шварц)
2:3 – Тэйвс (Кит, Шоу)

Счет серии: 2:3

«Утки» хорошо контратаковали

В пятом матче между «Анахаймом» и «Далласом» команды должны были проявить характер и они это сделали. После первых четырех матчей счет в серии был 2:2 и сейчас принимающим городом снова был Анахайм. «Уткам» нужно было доказать, что два поражения подряд не сильно по ним ударило и они могут обыгрывать «Старз». И уже на 5-й минуте Ник Бонино открыл счет заброшенным шайбам хозяев в этой игре. Через четыре с половиной минуты гости отыгрались в меньшинстве, после того как Бенн перехватил шайбу и совершил прорыв который удачно завершил. Но не долго радовались техасские болельщики, ведь Рикардо Ракелл снова вывел гостей вперед. Во втором периоде команды обменялись точными выстрелами Перро и Хоркоффа, но это произошло из-за того, что игроки гостей плохо реализовывали свои моменты и Андерсен хорошо стоял в рамке ворот «Анахайма. В последнем – третьем периоде все было решено в течении первых семи минут: сначала Якоб Силфверберг реализовал свой бросок, потом это сделали Гецлаф и Перри оформив разгром гостей – 6:2. Теперь «Дакс» осталась только одна победа к дальнейшему проходу и ее можно добыть в шестом матче серии. 

«Анахайм» – «Даллас» - 6:2 (2:1, 1:1, 3:0)

Шайбы:
1:0 – Бонино (Перри, Гецлаф)
2:0 – Ракелль (Сбиса, Бошемен)
2:1 – Бенн
3:1 – М.Перро (Марун, Гецлаф)
3:2 – Хоркофф (Джорди Бенн, Фиддлер)
4:2 – Сильфверберг (С.Койву, Кольяно)
5:2 – Гецлаф (Перри)
6:2 – Перри (Фаулер, М.Перро)

Счет серии: 3:2.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров