НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

Этим вечером за океаном прошли четыре встречи раунда плей-офф.

Этим вечером за океаном пройдут четыре встречи раунда плей-офф / Rick Osentoski-USA TODAY Sports

В Национальной хоккейной лиге 22 апреля состоялось четыре матча первого раунда плей-офф.

«Монреаль» едет в Канаду со щитом и с цветами

У «Монреаля» был шанс попасть во второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли лишь после четвертой игры и они им воспользовались. «Тампа-Бэй» на протяжении всей серии была беспомощна и не могла показывать свою лучшую игру. В последнем матче «Лайтинг» попытались навязать борьбу, но выиграть у них не вышло. Счет открыл «Монреаль», после тога, как Дэнни Бриер, разыграл атаку с Уайзом и Борнивалом и забросил шайбу в ворота «Тамплы». Во второй половине периода Ларс Эллер, после мощного броска с дистанции удвоил преимущество. Второй период показал совсем иную игру, и все началось с того, как Ондржей Палат убежал от защитников и обыграл вратаря «Канадиэнс», сократив отставание. Радость была не длинной, ведь за минуту Брендан Гэллагер забросил третью шайбу для «Монреаля». Трети период начался с атак гостей у которых оставались мизерные шансы на победу, но голы Хедмана и Джонсона сравняли счет в игре. Игра могла выйти за пределы основного времени и перейти в овертайм, но Пачиоретти на последнее минуте игры не позволил этому сбыться. Макс поразил ворота соперника и вывел свой клуб во второй раунд.

«Монреаль» – «Тампа-Бэй» – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Шайбы:
1:0 – Бриэр (Бурниваль, Уис) – 02:24
2:0 – Эллер (Джионта) – 15:21
2:1 – Палат - 24:32
3:1 – Галлахер (Джорджес, Плеканец) – 25:42
3:2 – Хедман (Костка, Палат) – 43:29
3:3 – Джонсон (Пакетт, Браун) – 46:31
4:3 – Пачиоретти (Суббан, Ванек) – 59:17

Бостон отыгрался

У «Бостона» сегодня была задача выиграть и отыграть домашнее поражение, тем самым уровняв шансы команд в серии. «Детройт» в свою очередь не должен был позволить осуществить подобное действие, но не смогли, потому что защита у команд на разном уровне. Еще в первом периоде гости открыли счет, после точного броска Даги Хэмилтона. И чуть менее шести минут потребовалось Джордану Карону, чтобы удвоить преимущество своей команды. «Красные Крылья» пытались найти свою игру и достойно ответить, но сегодня был не их день. «Брюинз» не позволяли ничего сделать хозяевам, которые потеряли нити игры. А за две минуты до окончания матча Патрис Бержерон забросил третью шайбу, она влетела в пустые ворота, тем самым символизируя безнадежность ситуации для «Детройта». 

«Детройт» – «Бостон» – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы:
0:1 – Хэмилтон (П.Бержерон, Райлли Смит) – 09:00
0:2 – Карон (Миллер, Ш.Торнтон) – 15:48
0:3 – П.Бержерон - 58:01

«Рейнджерс» потушил «Флайерз»

Также как и в прошлом матче этого дня межде «Бостоном» и «Детройтом», «Нью-Йорк Рейнджерс» проиграли одну домашнюю игру «Филадельфии», и стремились отыграться за проигранный в родных стенах матч. И с первых минут «Рейнджерс» начал контролировать игру. Перва шайба была заброшена гостями по истечению четвертой минуты, гол забил Дерек Степан. А через шесть с половиной минут Мартен Сан-Луи удвоил преимущество свое команды. «Флайерз» не собирались сдаваться и ближе к завершению первых 20 минут игры – Марк Штрайк отыграл шайбу. Во втором периоде активно была только одна команда и это была «Филадельфия», после третьего пропущенного гола на 5-минуте от Джирарди. «Флайерз» перебросала гостей и разница была в 9 бросков, но ни одна атака не была завершена продуктивно. В третьем периоде Дэниел Карсилло оформил окончательный счет встречи 4:1 в пользу гостей. В следующем матче «Филадельфия» обязана выигрывать, а в противном случае они усложнят свою задачу выйти во второй раунд.

«Филадельфия» – «Рейнджерс» - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы:
0:1 – Степан (Сен-Луи, Рик Нэш) – 03:54
0:2 – Сен-Луи (Рик Нэш, Джирарди) – 10:24
1:2 – Штрайт (Жиру, Ворачек) – 17:18
1:3 – Джирарди (Хагелин, Б.Ричардс) – 25:17
1:4 – Карсилло (Б. Бойл) – 50:53

«Шаркс» еще раз доказали, что являются «крептонитом» для «Кингз»

«Лос-Анджелес» прилетел домой, чтобы начать отыгрывать свои два поражения в серии с «Сан-Хосе». Но не все вышло, так как хотели хозяева и в начале игры «Шаркс» вышли вперед, после гола Брента Бернса. Во втором периоде «Кингз» сравняли счет после того как Джаррет Столл выстрелил издали, а через пару минут Мариан Габорик сам сотворил момент и обыграл защиту и вратаря, и вывел «Кингз» вперед. «Шаркс» не собиралось на долго отпускать соперника и Мэттью Нието сравнял счет в игре после добивания. В третьем периоде «Лос-Анджелес» очень быстро вышел вперед, после того как Джефф Картер после добивания забросил третью шайбу в игре. После этого «Шаркс» начали серьезный штурм, нанеся по воротам соперника 23 броска, против восьми у «Кингз». Но из более чем двадцати бросков залетел в сетку только один, от Томаша Хертла. В овертайме Патрик Марло принес победу «Сан-Хосе» и почти похоронил своих соперников.

«Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе» - 3:4 ОТ (0:1, 2:1, 1:1)

Шайбы:
0:1 – Бернс (Д. Бойл, Джо Торнтон) – 03:16
1:1 – Столл (Даути, Тоффоли) – 24:48
2:1 – Габорик – 27:59
2:2 – Ньето (Марло, Демерс) – 29:17
3:2 – Дж. Картер (Даути, Копитар) – 40:51
3:3 – Гертл (Влэшик, Уинджелс) – 49:17
3:4 – Марло – 06:20

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров