НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

26 апреля в НХЛ прошло четыре матча раунда плей-офф.

26 апреля в НХЛ прошло четыре матча раунда плей-офф / Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Этой ночью в Национальной хоккейной лиге состоялось четыре встречи раунда плей-офф.

«Красные крылья» прощаются с Кубком Стэнли

В первом матче игрового дня «Детройт» в гостях пытался сократить к минимуму отставание от «Бостона». Хозяева поставили перед собой иную задачу: они хотели закончить серию у себя дома. И первые предпосылки для «Брюинз» начали проявляться уже на первых минутах матча, когда Дуи Эрикссон в большинстве разыграл шайбу со своим вратарем Раском и с партнером по нападению Хэмилтоном, последствием этого стала заброшенная шайба от Луи. Во втором периоде «Бостон» снова продолжил контролировать игру, но на этот раз они первые пропустили от Павла Дацюка, который восстановил паритет в игре. Но не захотели хозяева уступать в периоде и выходить на завершающие 20 минут без преимущества и за 4 секунды до конца второго периода Хара снова вывел хозяев вперед. В третьем периоде Милан Лучич еще больше увеличил преимущество хозяев. Но Хенрик Зеттенберг за 4 минуты до окончания матча забросил шайбу, которая дала шанс гостям, но Игинла забивал последний гвоздь в пустой гроб. «Бостон» закончил серию и теперь может ждать свои последующие матчи во втором раунде Кубка Стэнли.

«Бостон» – «Детройт» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Шайбы:
1:0 – Л. Эрикссон (Раск, Хэмилтон) – 03:27
1:1 – Дацюк (Зеттерберг, Франзен) – 34:41
2:1 – Хара (Крюг, П.Бержерон) – 39:56
3:1 – Лучич (Крюг) – 44:27
3:2 – Зеттерберг (Дацюк, Абделькадер) – 46:08
4:2 – Игинла (Крейчи, Лучич) – 49:44

Счет в серии: 4:1

Бобровский – герой, но не сверхчеловек

В серии между «Питтсбургом» и «Коламбусом» до сегодняшнего матча был равный счет и команды шли на равных. В первых противостояниях «Питтсбург» выглядел лучше по игре, но у «Блю Джекетс» в рамке ворот очень надежный вратарь, который своей уверенной игрой давал уверенность полевым игрокам. О важности Сергея Бобровского сегодня всем стало понятно, ведь если не смотреть на то что сегодня Сергей пропустил две шайбы и его команда проиграла, но он отразил 48 бросков, а это очень серьезное достижение. Уже в первом периоде Бун Дженнер из «Коламбуса» дал шанс свое команде, но как оказалось – он только раздразнил «зверя». После пропущенной шайбы «пингвины» начали устраивать штурм за штурмом и во втором периоде Крис Кунитц сравнял счет. Бобровский в этой игре был героем, но не сверхчеловеком и во втором периоде он ничего не смог поделать с броском Йокинена. Третью шайбу в игре «пингвины» забросили в пустые ворота. «Питтсбург» выходит в лидеры этой серии и теперь им нужно побеждать в Коламбусе.

«Питтсбург» – «Коламбус» 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Шайбы:
0:1 – Дженнер (Джохансен, Савар) – 12:55
1:1 – Куниц (Нисканен, Кросби) – 27:42
2:1 – Ю.Йокинен (Стемпняк, Б. Саттер) – 46:16
3:1 – Летанг (Куниц, Адамс) – 58:59

Счет в серии: 3:2

«Уайлд» не смогли обыграть «Эвеланш» в гостях

Пятый матч серии сегодня был сыгран в Денвере, между местным «Колорадо» и гостями из «Миннесоты». В предыдущих матчах команды побеждали только у себя дома, и счет в серии был 2:2. Сегодня тенденция с домашними победами продолжилась. В первом периоде «Уайлд» имели преимущество над хозяевами, но не смогли им воспользоваться. Начиная со вторых 20-минут матча – хозяева завладели инициативой и открыли счет на 8-й минуте – это Коди Маклауд в меньшинстве получил передачу и вылетел 1 на 1 на Кемпера и переиграл его. Но не долго радовались хозяева и уже через минуту с копейками Моулсон сравнял счет в игре. Все в этой игре менялось очень быстро, и через несколько минут Ник Холден снова вывел хозяев вперед. Третий период был за гостями у которых моментов было меньше, но реализация лучше. Хак Паризе сравнял счет на 5-й минуте, а затем Кайл Бродзяк восстановил вывел «Уайлд» вперед, после броска с дистанции. «Колорадо» все последующее время пыталось отыграться, но удалось им восстановить паритет им за «минуту с копейками» до окончания встречи – это Пьер Паренто обыграл вратаря «Миннесоты» и перевел игру в овертайм. В добавленное время победитель определился очень быстро, после того как Нэйтан Маккиннон впервые в карьере принес победу команде в овертайме плей-офф.

«Колорадо» – «Миннесота» 4:3 ОТ (0:0, 2:1, 1:2)

Шайбы:
1:0 – Маклауд (Р. О′Райлли) – 28:04
1:1 – Моулсон (Хитли, Сперджен) – 29:17
2:1 – Холден (Маккиннон, Бенуа) – 32:16
2:2 – Паризе (Гранлунд, Поминвилл) – 44:34
2:3 – Бродзяк (Койл, Хитли) – 46:25
3:3 – Паренто (Маккиннон, Штястны) – 58:46
4:3 – Маккиннон (Р.Уилсон, Ландескуг) – 03:27

Счет в серии: 3:2

«Кингз» сокращают свое отставание к минимуму

Сегодня «Лос-Анджелес» мог вылететь из плей-офф, а «Шаркс» продолжить свои выступления, но «Кингз» были против и впервые показали желание в своей игре на льду. В первом периоде гости начали проводить атаку за атакой и это принесло успех Тайлеру Тоффоли на восьмой минуте, когда его смешанный бросок пришел в цель. Вскоре словенский лидер команды Анже Копитар сумел удвоить преимущество своей команде. Даже после двух заброшенных шайб «Лос-Анджелес» не сбавлял обороты и в начале второго периоде Джефф Картер принес третье взятие ворот «акул». «Лос-Анджелес» отдал инициативу только в третьем периоде, но их защита и Джонатан Куик не дали сбоев, как в первых трех матчах серии. 

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Шайбы:
0:1 – Тоффоли (Мартинес, Пирсон) – 08:09
0:2 – Копитар (Д.Браун) – 12:52
0:3 – Дж. Картер (Даути, Габорик) – 20:22

Счет в серии: 3:2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров