НХЛ. Кубок Стэнли. Второй раунд

НХЛ. Матчи 3 мая.

НХЛ. Плей-офф / nhl.com

«Монреаль» не дотерпел последние 10 минут

Второй раунд плей-офф начался позавчера, но «Бостон» с «Монреалем» успели провести свой второй очный поединок. В первой игре «Монреаль» добыл очень тяжелую победу во втором овертайме, до этого находясь на грани поражения. Результат первой игры многие назвали случайностью и сегодня в родных пенатах «пингвины» хотели взять реванш. С первых минут игры началась навала на ворота гостей, которая принесла успех на 13-й минуте, когда Даниэль Пайе смешанным броском переиграл Прайса. Во втором периоде канадцы показали свою силу и игра шла на встречных курсах, но Прайс оказался надежнее Раска в эти 20 минут. Финский вратарь сначала пропустил издали от Мака Уивера, а затем он отбил бросок Суббана, но рядом был Ванек, который добил шайбу в ворота хозяев. В третьем периоде Ванек оформил дубль и удвоил преимущество «Канадиэнс». Но что-то случилось с «Монреалем» и «Бостоном» в последние 10 минут. За эту десятиминутку Хэмилтон – отыграл одну шайбу, Бержерон – сравнял счет, Смит вывел «Брюинз» вперед, а Лучич забросил в пустые ворота. После сегодняшней игры у «Монреаля» остается преимущество из-за победы в гостях.

«Бостон» – «Монреаль» – 5:3 (1:0, 0:2, 4:1)

Шайбы:
1:0 – Пайе (Месарош, Седерберг)
1:1 – Уивер (Галлахер, Плеканец)
1:2 – Ванек (Пачиоретти, Суббан)
1:3 – Ванек (Деарне, Суббан)
2:3 – Хэмилтон (П.Бержерон, Маршанд)
3:3 – П.Бержерон (Маршанд)
4:3 – Райлли Смит (Хара, Крюг)
5:3 – Лучич (Миллер, Крейчи).

Счет в серии: 1:1.

Габорик спасает и побеждает

Еще один полуфинал Западной конференции порадовал нас Калифорнийским дерби между «Анахаймом» и «Лос-Анджелесом». В прошлом раунде «уткам» удалось переиграть «Даллас» в семи матчах, а «Лос-Анджелес» стал четвертой командой в истории, которая в плей-офф отыгралась, проигрывая со счетом 0:3. В этой игре «Анахайм» рассчитывал уверенно одержать домашнюю победу, но их соперник не проигрывал уже 4 матча и находился в хорошем психологическом состоянии. Доказательство желания «Кингз» все увидели на 9-й минуте игры, когда Алек Мартинес открыл счет в матче. Через несколько минут «Анахайм» ответил комбинацией, в которой Гецлаф и Фаулер вывели Белески на ударную позицию и он не подвел «уток». Во втором периоде была равная игра в которой команды старались отличиться, но защита и вратарь сыграли надежно. В третьем периоде «Анахайм» завладел небольшим преимуществом и Теему Селянне вывел свою команду вперед. Затем «Лос-Анджелес» принялся атаковать, и делали они это очень часто варируя на границе заброшенной шайбы. «Кингз» снова сотворили определенный эпический момент, когда Мариан Габорик за 7 секунд до окончания матча сравнял счет. Габорик стал главным героем и спасителем матча для «королей», ведь на 12-й минуте овертайма он принес важную, выездную победу своей команде.

«Анахайм» – «Лос-Анджелес» - 2:3

Шайбы:
0:1 – Мартинес (Копитар, Габорик)
1:1 – Белески (Фаулер, Гецлаф)
2:1 – Селянне (Гецлаф, Марун)
2:2 – Габорик (Копитар, М.Ричардс)
2:3 – Габорик (Копитар, Даути)

Счет в серии: 0:1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров