НХЛ. Кубок Стэнли. Второй раунд

Этим вечером за океаном прошли два матча второго раунда плей-офф.

«Монреаль» переиграл «Бостон» / Jean-Yves Ahern-USA TODAY Sports

В Национальной хоккейной лиге этой ночью во втором раунде плей-офф «Монреаль» переиграл «Бостон», а «Анахайм» выиграл у «Лос-Анджелеса».

«Канадиэнс» берут убедительный реванш

В шестом матче серии «Монреаль» в «родных стенах» принимал «Бостон», который до этого выиграл три матча, а канадцы только два раза праздновали успех. В предыдущем матче «Брюинз» не без проблем одержали победу, но им помогла грубая игра у бортов и попытки грязного уничтожения игроков соперника. Как и во всех матчах самую большую опасность в составе обоих команд представлял Пи-Кей Суббан. Сегодня от темнокожего хоккеиста также ждали много результативных действий, но оказалось, что у канадцев еще есть хоккеисты, которые могут взять на себя ответственность. Одним из таких сегодняшних героев является Ларс Эллер, открывший счет после сольного прохода на 2-й минуте матча. В первом периоде канадцы могли несколько раз отпраздновать взятие ворот, но они перенесли это на вторые 20 минут матча. Сначала Пачиоретти завершил комбинацию, которую разыграл с Болье и Уивером, а затем Томас Ванек прострелил Раска. После счета 3:0 хозяева ушли в оборону и начали выстреливать на контратаках, и одна из них принесла успех за 4 минуты до окончания матча, когда Ванек оформил свой дубль после паса Деарне. «Бостон» в этом матче имел шансы забросить, но их им давали очень мало, а теми которые были не воспользовались. Седьмой матч серии пройдет в Бостоне, где и решится команда. Которая сыграет в финале Восточной конференции.

«Монреаль» - «Бостон» 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 – Эллер – 02:11
2:0 – Пачиоретти (Уивер, Болье) – 35:24
3:0 – Ванек (А. Марков, Пачиоретти) – 37:39
4:0 – Ванек (Деарне) – 56:04

Счет в серии: 3:3

«Анахайм»: победная серия продолжается

Счет в серии между «Анахаймом» и «Лос-Анджелесом» был равный, но сегодня «утки» перешли эту черту. В предыдущих матчах было много интересных моментов, когда преимущество в одной команды, но побеждает другая, но сегодня по стандарту – те, кого поддерживали зрители владел преимуществом и одержал победу. Игра началась из быстрой шайбы Бонино, но «Кингз» отыгрались через 7 минут – это Тревор Льюис расстроил Гибсона. Во втором периоде очень интересную роль сыграла статистика и процент реализации, ведь «Короли» нанесли по воротам Гибсона 14 бросков и всего лишь один влетел в сетку ворот. Хозяева 10 раз бросали в створ ворот Куика и 3 из них зажигали красную лампочку за воротами. Сначала Смит-Пелли оформил дубль в течении полтора минут. Затем Силфверберг откликнулся на передачу Коглиано и обыграл Куика. «Лос-Анджелес» огрызнулся точным броском своего лидера Мариана Габорика, который и в третьем периоде сумел отметить взятие ворот сократив отставание к минимуму. Но больше в этом матче никто не забросил, и он закончился со счетом 4:3 в пользу хозяев, теперь серия снова возвращается в Лос-Анджелес.

«Анахайм» - «Лос-Анджелес» 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Шайбы:
1:0 – Бонино (Уинник) – 02:15
1:1 – Льюис (Джастин Уильямс) – 09:12
2:1 – Смит-Пелли (Селянне, М.Перро) – 21:11
3:1 – Смит-Пелли (Гецлаф) – 22:34
4:1 – Сильфверберг (Кольяно) – 28:23
4:2 – Габорик (Дж. Картер, Маззин) – 38:42
4:3 – Габорик (Копитар, Д.Браун) – 54:12

Счет в серии: 3:2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров