матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Умер бывший тренер сборной Канады

Пэт Куинн скончался на 72-м году жизни.

Пэт Куинн / vancouvergiants.com

Известный хоккейный тренер Пэт Куинн умер в Ванкувере после продолжительной болезни на 72-м году жизни, сообщает официальный сайт команды «Ванкувер Джайэнтс», совладельцем которой он являлся.

«Нет слов, чтобы выразить ту боль, которую чувствует семья Куинн и все мы. Он был источником вдохновения для всех нас, всегда говорил, что уважение нельзя получить, но надо заработать, и то уважение, которого он добился в хоккейном мире, говорит само за себя», – сказал совладелец команды Рон Тойго.

Напомним, что под руководством Куинна сборная Канады выигрывала Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити и последний на данный момент розыгрыш Кубка мира в 2004 году. Кроме того, он выигрывал золотые медали с юниорской и молодежной сборной Канады на чемпионатах мира.

Также он отработал почти 30 лет в НХЛ, руководя «Лос-Анджелесом», «Филадельфией», «Ванкувером», «Торонто» и «Эдмонтоном». В 1980 и 1992 году он становился лучшим тренером лиги. В 1980 году он выводил в финал Кубка Стэнли «Флайерс», а в 1994 году – «Кэнакс».

В НХЛ вернулся 47-летний латвийский вратарь Артурс Ирбе, который играл еще за сборную СССР при Викторе Тихонове, выходил в финал Кубка Стэнли, дважды участвовал в матчах «Всех звезд НХЛ».

Комментарии 0

Новости партнеров
14:30
Наша рыбалка
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров