Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Голубович: Нужно дать Билялетдинову отработать ЧМ

Владимир Голубович считает, что в КХЛ засилие иностранных тренеров из-за чего страдает кадровый потенциал российских специалистов.

Владимир Голубович / wgapatcher.at.ua

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов должен отработать чемпионат мира 2014 года, после чего можно принимать решение о том, кто будет возглавлять национальную команду в дальнейшем, заявил экс-тренер московского «Динамо» и нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Голубович.

«Перед Федерацией хоккея России встает очень серьезный вопрос: стоит ли менять тренера сейчас или дать Билялетдинову отработать чемпионат мира, а уже после него решать вопрос о том, кто будет возглавлять команду, - сказал Голубович по телефону. - Я думаю, второе. Тем не менее ничего страшного не будет, если придет новый тренер - не по живому же режут. Точно можно утверждать одно: командой должен руководить российский тренер. Это даже не обсуждается», – заявляет Гончар.

«Мутко (министр спорта РФ) правильную тему ведь поднял, сказав о засилье иностранных специалистов в Континентальной хоккейной лиге. КХЛ пусть внимательно посчитает, сколько работает иностранцев. К названным семи можно смело плюсовать Ханну Йортикку из «Югры» и Кари Хейккиля из «Нефтехимика». Нам нужно давать шанс своим ребятам, потому что дальше уже просто некуда. Хоть российскую лигу открывай, чтобы там российские тренеры работали», - добавил Голубович.

Также специалист выразил свое мнение о кандидатуре тренера московского «Динамо» Олеге Знароке, который два года подряд назывался лучшим тренеров КХЛ.

«Нет ничего странного в том, что об Олеге Знарке говорят как о главном претенденте на пост главного тренера сборной России. Он заслужил это право, он россиянин, хотя у него и немецкое гражданство, он воспитанник челябинского хоккея и воспитанник Владимира Юрзинова. Тем более, у Олега уже есть опыт работы, пусть его и не назовешь особо удачным, с национальной командой – со сборной Латвии».

Напомним, что в среду пройдет исполком ФХР, на котором будет проанализировано выступление российских хоккеистов на Олимпиаде и заслушан отчет Билялетдинова. Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0