матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 10 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Голубович: Нужно дать Билялетдинову отработать ЧМ

Владимир Голубович считает, что в КХЛ засилие иностранных тренеров из-за чего страдает кадровый потенциал российских специалистов.

Владимир Голубович / wgapatcher.at.ua

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов должен отработать чемпионат мира 2014 года, после чего можно принимать решение о том, кто будет возглавлять национальную команду в дальнейшем, заявил экс-тренер московского «Динамо» и нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Голубович.

«Перед Федерацией хоккея России встает очень серьезный вопрос: стоит ли менять тренера сейчас или дать Билялетдинову отработать чемпионат мира, а уже после него решать вопрос о том, кто будет возглавлять команду, - сказал Голубович по телефону. - Я думаю, второе. Тем не менее ничего страшного не будет, если придет новый тренер - не по живому же режут. Точно можно утверждать одно: командой должен руководить российский тренер. Это даже не обсуждается», – заявляет Гончар.

«Мутко (министр спорта РФ) правильную тему ведь поднял, сказав о засилье иностранных специалистов в Континентальной хоккейной лиге. КХЛ пусть внимательно посчитает, сколько работает иностранцев. К названным семи можно смело плюсовать Ханну Йортикку из «Югры» и Кари Хейккиля из «Нефтехимика». Нам нужно давать шанс своим ребятам, потому что дальше уже просто некуда. Хоть российскую лигу открывай, чтобы там российские тренеры работали», - добавил Голубович.

Также специалист выразил свое мнение о кандидатуре тренера московского «Динамо» Олеге Знароке, который два года подряд назывался лучшим тренеров КХЛ.

«Нет ничего странного в том, что об Олеге Знарке говорят как о главном претенденте на пост главного тренера сборной России. Он заслужил это право, он россиянин, хотя у него и немецкое гражданство, он воспитанник челябинского хоккея и воспитанник Владимира Юрзинова. Тем более, у Олега уже есть опыт работы, пусть его и не назовешь особо удачным, с национальной командой – со сборной Латвии».

Напомним, что в среду пройдет исполком ФХР, на котором будет проанализировано выступление российских хоккеистов на Олимпиаде и заслушан отчет Билялетдинова. Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров