Левицкий: Нужно отменить лимит на легионеров

Виктор Левицкий считает, что любые искусственные ограничения не принесут пользы хоккею.

Главный менеджер «Нефтехимика» по селекционной работе Виктор Левицкий высказал свое мнение официальному сайту «Нефтехимика» о предложении президента московского «Динамо» Аркадия Ротенберга сократить лимит на легионеров.

«Я, как и большинство руководителей клубов КХЛ, поддерживаю мнение председателя Совета директоров КХЛ, президента СКА Геннадия Тимченко, который, предлагает, цитирую: «открыть лигу для иностранцев, которые намного дешевле наших. Мы же вынуждены, из-за отсутствия конкуренции, нашим игрокам платить очень большие деньги. Таким образом, можно уменьшить бюджеты клубов, а качество хоккея не ухудшится, а улучиться». Никто не мешает руководству ХК «Динамо» сократить количество иностранцев или совсем их убрать. Это его право», – сказал Левицкий.

 

Он считает, что лимит на легионеров в КХЛ неприемлемым.

«Конечно, любые ограничения количества легионеров для профессиональной лиги, а тем более претендующей на право считаться лучшей в Европе, неприемлемы. Вообще любые искусственные ограничения никогда не приводили к положительным результатам. Но учитывая, что у этой идеи есть противники, особенно со стороны ФХР, необходимо, по крайней мере, поставить все клубы в одинаковые условия. Мало того, что многие клубы не имеют возможности конкурировать с клубами – олигархами по части бюджетов, что само по себе не является положительным моментом, так еще российским клубам тяжело конкурировать с клубами других стран, потому что только российские клубы имеют ограничения по количеству иностранцев. В первую очередь необходимо решить хотя бы эту проблему и ликвидировать это неравенство. Все команды одной Лиги должны быть в равных условиях. Но с другой стороны, если сейчас ввести все эти ограничения, можно предположить, что это существенно ослабит «нероссийские» клубы и отрицательно скажется на имидже Лиги».

«Таким образом, можно прийти к выводу о том, что самый оптимальный выход из сложившейся ситуации (если мы хотим создать конкуренцию, нет конкуренции – нет прогресса, увеличить зрелищность и интенсивность матчей в Лиге) – отмена лимита на легионеров», – заключил Левицкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров