матч-центр
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 12 8
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 6
Сейчас 0 0
Сегодня 12 8
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О самом старом клубе польской лиги, планах на лето и немного воспоминаний

Новичок польского «Подхале» защитник сборной Украины Владимир Алексюк рассказал XSPORT.ua о причинах смены клуба.

www.jkh.pl

На этой неделе защитник национальной сборной Украины Владимир Алексюк, в прошлом сезоне выступавший в клубе «ГКС Ястшембье», стал игроком другой команды чемпионата Польши «Подхале» из города Новый Тарг. XSPORT.ua пообщался с Владимиром:

- Расскажи, как возник вариант с переходом в «Подхале»?

- Вариант возник еще перед началом прошлого сезона. Виталий Семенченко (экс-нападающий сборной Украины, провел два сезона – 97/98 и 98/99 – в «Подхале» - прим. XSPORT.ua) предложил вариант с Новым Таргом, но, так как мы с Артемом Бондаревым уже были в Ястшембье, нам предложили контракты и не было смысла куда-то дергаться. Решил остаться в «Ястребах». По окончании сезона нам сообщили, что бюджет на следующий сезон будет сокращен на 50% по сравнению с прошедшим. Я сразу занялся поиском команды, потому что понимал, что будет еще тяжелее найти команду, чем прошлым летом. Решил позвонить главному тренеру «Подхале» Мареку Зитаре, после чего провели переговоры с президентом и вице-президентом клуба. В итоге, мне был предложен контракт. Я дал согласие и подписал соглашение.

- Что за команда в Подхале? В составе «Ястшембье» вы с Артемом Бондаревым играли с ними в полуфинале плей-офф прошлого сезона чемпионата Польши – сильны?

- Хорошая команда, без каких-то звезд. С не большим, но стабильным бюджетом. Да, играли с ними в полуфинале и выиграли серию 4:1. В матчах за третье место «Подхале» обыграл достаточно известный и среди наших болельщиков «Санок».

- Когда там был в сезоне, какую-то особую атмосферу почувствовал?

- «Подхале» – самый старый из клубов, которые играют в высшей лиге чемпионата Польши. Там много своих воспитанников, хорошо работает детская школа!

www.facebook.com

Атмосфера во время игры там одна из лучших в лиге. Там преданные болельщики. В лиге по уровню поддержки с ними могут поспорить разве что фаны «Тыхы», там тоже во время матча сумасшедшая поддержка.

www.facebook.com

- Когда начинаете готовиться к сезону и где будет проходить подготовка?

- Первая тренировка команды назначена на 3 августа. Начинаем на льду, плюс тренировки в тренажером зале и на земле. Но меня сразу предупредили, что приезжать нужно подготовленным. Поэтому уже сейчас я тренируюсь на льду с ХК Лето на киевском АТЭКе, также хожу в тренажёрный зал и провожу беговые тренировки на земле.

В Польше мне сказали приезжать на пару дней раньше, чтобы получить форму, подготовить все.

www.jkh.pl

- В 2016/2017 годов у Польши будет гарантированное место в Хоккейной Лиге Чемпионов. Организаторы турнира предоставят полякам wild card. Насколько это может повлиять на развитие лиги и как тебе уровень лиги после сезона в «Ястшембье»? Они хотят расти?

- Лиге это будет только большой плюс, огромный шаг вперед! Польский чемпионат хорошо уровня там играют приличного уровня легионеры: чехи, словаки, финны, канадцы и американцы.

- А как на счет сборной и олимпийской квалификации в феврале? Поляки тебя отпускают? Сами же тоже участвуют в отборе, значит, пауза в чемпионате будет?

- По сборной вопросов вообще никаких не было в прошлом сезоне. Люди как-то наоборот искренне радуются за тебя, когда ты получаешь вызов в сборную своей страны!

Правда, тренер в «Ястшембье» шутил над нами с Артемом Бондаревым, когда мы ехали на Еврочеллендж в Торунь, чтобы мы Польше не забивали (смеется). По приезду в клуб, он нам сказал, что будем играть в пятой пятерке, так как я тогда Польше забил с передачи Артема (смеется). Еще мне сказал, что не буду получать зарплату, так как на турнире забил в трех играх три гола! А в клубе на тот момент – только один. Тренер был требовательный (словак Роберт Калабер – прим. XSPORT.ua), мы много тренировались, что в итоге и дало результат в виде серебряных медалей. Будет приятно снова с ним встретиться в следующем сезоне!

Беседовал Александр Сукманский

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров